+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Складная металлическая дверь

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Складная металлическая дверь в последние годы становится все более востребованной конструкцией при оформлении помещения. Внутри дома или квартиры такие изделия устанавливаются нечасто, а вот в качестве ограждающего элемента при выходе на террасу или балкон им нет равных.

Чем отличается книжка от гармошки?

Складная металлическая дверь гармошка содержит большее количество полотен по отношению к книжке. Их ширина может составлять до 1 м, а ширина перекрываемого одностворчатой конструкцией проема – до 6 м. Книжка же содержит всего два полотна, объединенных в створку, изделия могут быть одностворчатыми и двустворчатыми. Максимальная ширина перекрываемого проема составляет 2,4 м, минимальная – 0,6 м.

Синхронизаторы движения полотен устанавливаются только на гармошку, что обеспечивает ее долговечность и отсутствие поломок в результате неправильной эксплуатации. На книжку же они не устанавливаются, т.к. механизм подвижности двух полотен практически невозможно повредить. 

Что между ними общего?

Складная металлическая дверь книжка или гармошка изготавливаются из одних и тех же материалов – металлического профиля и стеклопакета. Возможна установка простого стекла (триплекса или закаленного) для установки внутри помещения. Такие изделия могут прийтись по вкусу владельцам квартир и частных домов, оформленных в современных стилях (хай-тек, минимализм).

Схема работы конструкции также практически не отличается. Парковка и движение полотен идентичны, механизмы подвижности и рельсы монтируются одинаковые. В зависимости от массы полотен выбирают обычные или усиленные треки. Обычно достаточно установить стандартную модель, а усиленные применяются для цельнодеревянных моделей и прочих тяжелых полотен с массой более 120 кг.

Складная металлическая дверь в обязательном порядке оснащается:

  • направляющими и роликовыми каретками;
  • петлями и прочими механизмами подвижности, и крепежными элементами;
  • стопорами, заглушками, синхронизаторами (гармошки) и т.д.

В обязательном порядке устанавливается коробка, которая гарантирует простоту крепления полотен и предназначена для установки рельсов. Монтаж чаще всего производится непосредственно в проеме. Раскладывающаяся дверь прикрепляется к коробке крайней створкой, а остальные перемещаются по верхней и нижней направляющим за счет роликов.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.