+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Складные МДФ двери

Цена от 2700 руб./м2

Заказать расчет

Складные МДФ двери пользуются популярностью благодаря низкой стоимости по сравнению с дверьми из массива дерева. При этом внешний вид конструкций практически не уступает по эстетичности более дорогой альтернативе. Рассмотрим отличия и сходства таких конструкций.

Что представляют собой конструкции из массива древесины?

Складные МДФ двери – это достойная замена дорогостоящим вариантам из цельного массива. Чаще всего при производстве конструкций из дорогостоящего материала используются такие породы деревьев, как:

  • дуб, бук, ясень, клен, орех;
  • сосна, лиственница;
  • вишня, черешня, липа;
  • экзотические и драгоценные породы – можжевельник, бамбук, самшит, анегри, эбен, тик, венге и т.д.

Не подвергается сомнению тот факт, что такие конструкции смотрятся очень дорого, а особенностью дуба является возможность изменять цвет на протяжении срока службы. Это делает конструкции более благородными и притягательными. Изысканность изделий из натурального массива позволяет использовать их практически в любых стилях интерьера. Это может быть и классический стиль, и эко-стиль, и кантри. В каждом случае все зависит от обработки материала.

Шпонированные конструкции

Складные МДФ двери представляют собой каркас из ламелей. Отдельные тонкие ламели из натурального дерева недорогих сортов или из ДСП, МДФ, фанеры склеиваются в брусья. Именно они и используются для изготовления каркаса. Внутреннее пространство может заполняться сотовым картоном, что повышает звукоизоляционную и теплоизоляционную способность изделия.

Поверх данной конструкции крепятся плиты МДФ, которые впоследствии оклеиваются шпоном. Шпон представляет собой спилы натуральной древесины, которые стоят намного дешевле полотна для изготовления конструкции. При этом показатели эстетичности полностью соответствуют драгоценным породам.

Ламинированные конструкции

Складные МДФ двери в таком случае изготавливаются аналогичным способом, изменяется только принцип их отделки. Вместо шпона применяется специальная ПВХ пленка. Она приклеивается на плиту МДФ, после чего под прессом выравнивается и запекается в температурной камере. Это обеспечивает надежное склеивание основы и покрытия, формирует целостный материал. Структура и текстура поливинилхлоридной пленки полностью соответствует натуральной древесине, но такой вариант имеет намного меньшую стоимость.

Складные уличные двери также изготавливаются в компании ANGATE и могут ламинироваться идентичной пленкой.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.