+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Складные межкомнатные двери книжка

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Складные межкомнатные двери книжка стали активно использоваться в нашей стране относительно недавно. Популярность они получили благодаря своей компактности, которая является их самой сильной стороной. Однако нельзя сказать, что данное решение универсально и подходит для любых ситуаций. Ведь конструкция несовершенна, содержит множество подвижных деталей, из-за чего часто уступает по долговечности более простым распашным сооружениям. Впрочем, если вам необходимо изделие для установки в небольшое помещение, то именно этот вариант нужно рассматривать одним из первых.

Механизм системы между комнатами

Складные межкомнатные двери книжка конструируются при помощи нескольких важных рабочих узлов:

  • шарниров, которые размещаются между створками;
  • направляющего рельса (либо двух в некоторых моделях);
  • роликов и крепёжных элементов.

Движение створок осуществляется одновременно при помощи фурнитуры. Полотно можно полностью разложить, придав ему вид монолитной створки, которая закроет весь проход, либо оставить часть пространства для беспрепятственного проникновения в другое помещение.

Складная межкомнатная дверь книжка, как мы уже сказали, состоит из отдельных сегментов, связанных между собой специальными креплениями. При такой конструкции невозможно обеспечить максимально плотное прилегание деталей, из-за чего между ними образуются зазоры и щели. Через них поступает воздух, запахи, звуки и прочие раздражители. Избавиться от проблемы частично можно, если воспользоваться уплотнительными резинками и заглушками. Однако такая мера не сможет полностью устранить негативные факторы.

Материалы для раздвижных дверей книжка

Складные межкомнатные двери книжка в наше время производятся из самых разных типов сырья. Подходят, как натуральные, так и искусственные компоненты. К первым относится древесина, металл, органическое стекло. Вторые же включают в себя множество разновидностей полимеров и пластиков. Однозначно ответить, какой из вариантов лучше, невозможно, так как обе группы обладают своими эксплуатационными особенностями и достоинствами. Так, например, двери книжка в кухню лучше выбирать из материалов, которые не впитывают запахи.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.