+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянная противопожарная дверь

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные двери противопожарные представляют собой особый класс изделий, который подчиняется строгому контролю со стороны соответствующих органов. К технологии производства и подбору материалов здесь не предъявляется специальных требований, однако конечный результат должен быть неизменным – защита от внезапных возгораний и устойчивость к открытому огню на протяжении конкретного времени. Благодаря своим свойствам такие сооружения действительно могут обезопасить от непредвиденных чрезвычайных ситуаций и сохранить жизнь пользователю.

Классификация огнеупорных дверей

Стеклянные пожарные двери условно можно разделить на 2 большие группы:

  • До 30 минут стойкости к очагу возгорания без деформаций;
  • До 60 минут.

Именно таким стандартам должны отвечать конструкции данного типа. Однако в последнее время разработчики шагнули ещё дальше и начали создавать изделия, способные выдерживать огненный натиск на протяжении более 90 минут. И их можно отнести к третьей группе – максимально надёжной и защищённой. Впрочем, как показывает практика, даже изделий второго типа достаточно, чтобы предотвратить распространение негативных последствий на другие части здания.

Материалы для противопожарных дверей

Огнестойкие двери стеклянные могут дополняться различными типами сырья. Чаще всего в качестве рамы используется алюминиевый профиль или специальные полимеры, тугоплавкие и гибкие. Эти дополнения способствуют укреплению всей конструкции и могут обеспечить нужную стойкость. Кроме того, в данных модификациях используется специальная фурнитура, которая не заклинивает под воздействием высоких температур и сохраняет свой функционал в полной мере. Таким образом, даже в сложной ситуации дверное полотно можно открыть, получив доступ к местам, на которые огонь ещё не распространился.

Конфигурации огнеупорных дверей

Огнеупорные двери стеклянные могут иметь различную форму, размеры и инженерные особенности. Самыми популярными считаются классические распашные конфигурации со стандартными петлями, но нередко на рынке можно встретить и аналоги с более сложной структурой – раздвижные, поворотные, револьверные и т.д. Применение конкретного наименования полностью зависит от среды эксплуатации и потребностей конечного пользователя. У нас вы сможете выгодно купить стеклянные двери в хамам и другие специфические объекты.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.