+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные двери с художественным стеклом

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянная дверь с художественным стеклом является настоящим украшением интерьера и практичным приспособлением для зонирования пространства в помещениях. Суть этой разновидности заключается в частично использовании фигурных разноцветных полотен с уникальными узорами ручной работы. Как правило, именно таким способом получают замысловатые изображения на плоской холодной поверхности натурального стекла. И именно по этой причине стоимость конструкции в сборе выходит несколько выше. Чем в случае со стандартными модификациями.

Производство художественного стекла: тонкости

Стеклянная дверь с художественным стеклом требует особого мастерства, так как основной элемент её – это настоящее произведение искусства. Чтобы добиться уникальной формы при достаточно высокой прочности и стабильности поведения полотна в раме, исходный материал нагревается до температуры плавления, после чего выдувается через специальную трубку. Затем происходит формовка. На одном из этапов к сырью добавляются различные минералы для приобретения нужной окраски. Как результат – многогранная переливающаяся створка с неповторимым рисунком, способная украсить любое помещение.

Применение дверей с художественным стеклом

Стеклянная дверь (художественное стекло) отлично вписывается в концепцию всевозможных культурных объектов – музеев, галерей и т.д. Однако эти же конструкции можно увидеть и в других сферах:

  • Жилой – частные дома и квартиры;
  • Административной – муниципальные здания;
  • Коммерческой – кафе, магазины и т.д.

Другими словами, подобные изделия в почёте практически повсеместно, что ещё больше повышает их ценность.

Ограничения по применению дверей

Стеклянные двери из художественного стекла не имеют эксплуатационных ограничений. Однако некоторые рамки установлены по части внедрения функциональных систем и механизмов. Например, сложно создать прочную и надёжную конструкцию из такого сырья с револьверным механизмом, так как постоянный контакт со створкой грозит быстрым разрушением и деформациями. Поэтому чаще всего подобные модификации устанавливаются на стандартные распашные двери с надёжной фурнитурой, либо двери с автоматической системой управления. Цена стеклянных дверей для магазина такого типа будет выше, но полученный эффект окупит все ожидания.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.