+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные двери в нишу

Цена от 3000 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные двери в нишу чаще всего устанавливается в ванной комнате или спальне. В ванной она ограждает пространство от разбрызгивания воды во время приема водных процедур. В спальне обычно с ее помощью ограждают зону гардеробной. При изготовлении ее из зеркального стекла обеспечивается максимальная функциональность, т.к. исключается потребность в установке отдельного зеркала.

Конструктивные особенности изделия

Стеклянные двери в нишу могут устанавливаться каркасными или бескаркасными. Преимуществами первых являются более легкая конструкция, прозрачность и зрительная невесомость. Однако вес стекла не позволяет устанавливать простые элементы крепления. Для выдерживания 25 кг/м2 необходимо применение качественной фурнитуры. Для крепления полотна используются зажимные профили, коннекторы, точечные крепления и фитинги. Они обеспечивают целостность полотна и эстетичность модели.

Количество створок устанавливается на основании ширины дверного проема. В зависимости от данного параметра подбирается оптимальный комплект дополнительных элементов.

Схема работы конструкции

Стеклянные двери в нишу, как и другие изделия, могут иметь различную схему работы. Для установки модели в качестве зонирующего элемента ванной комнаты используются распашные и раздвижные изделия. Это обеспечивает требуемый уровень изоляции от проникновения воды, а также возможность монтажа на поддон, ванну или напольное покрытие. Такие же схемы работы используются в гардеробных.

Интересно и эстетично смотрятся радиусные изделия в любом помещении. Для ниши они используются редко, т.к. имеют криволинейное очертание, но такие изделия также заказывают в компании ANGATE.

Что входит в монтажный комплект?

Стеклянные двери в нишу имеют не только основные элементы – каркас и стекло, но и ряд элементов крепежа, механизмов подвижности и дополнительных агрегатов. В обязательном порядке в комплект входят:

  • уплотнитель;
  • петли (ролики) и фиксаторы;
  • ручки, замки, защелки.

Все они производятся из нержавеющей стали, что обеспечивает длительный срок службы благодаря отсутствию коррозии. Вторым вариантом является алюминиевая фурнитура. Бескаркасные изделия, несмотря на отсутствие затрат на материалы каркаса, стоят несколько дороже, что обусловлено необходимостью применения специальных профилей и элементов крепежа. Дизайн стеклянных дверей подбирается на основании ваших пожеланий, это может быть матовое, тонированное, зеркально, витражное стекло.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.