+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные межкомнатные двери

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные межкомнатные двери представляют собой функциональный и эстетичный элемент, предназначенный для зонирования помещений. Они могут устанавливаться независимо от стилевого оформления помещения, обеспечивать теплоизоляцию, звукоизоляцию комнаты, а также создавать уют и приватность.

Разнообразие конструкций

Стеклянные двери, межкомнатные двери предназначены для изоляции смежных комнат, но в зависимости от вида конструкции, функциональность их может значительно отличаться. Функции дверей определяются местом установки, например, в ванной комнате и спальне требуется разный уровень защиты от холода и шума. Отличаются размеры створок и дизайн. При этом стоит следить, чтобы выбранная модель вписывалась в общее оформление комнаты. Несмотря на универсальность конструкции, витражное стекло в сдержанном японском стиле будет выглядеть неуместно.

Отличаются габариты полотна, наличие дополнительных материалов, схема работы, фурнитура и т.д. Поэтому классификация дверей производится по типу.

Классификация конструкций по наличию каркаса

Стеклянные межкомнатные двери разделяются на:

  • цельностеклянные;
  • каркасные.

Модели из цельного листа стекла придают помещению открытость, не загромождают интерьер и способны визуально его расширить. В качестве несущего элемента выступает сама створка из высокопрочного материала.

Каркасные изделия предполагают, что стекло является или вставкой, или по периметру большого листа устраиваются металлические, пластиковые, металлопластиковые или деревянные элементы. Модульная конструкция более выгодна с точки зрения ремонта. При поломке одной из составляющих производится замена только участка полотна, а остальные элементы остаются прежними. В случае поломки цельностеклянной конструкции придется заказывать новое цельное полотно.

Классификация по схеме работы

Стеклянные двери межкомнатные двери независимо от наличия каркаса разделяются на ряд моделей по схеме работы. Это распашные, маятниковые, раздвижные, радиусные, складные, автоматические двери.

Автоматические характеризуются долговечностью и надежностью, ведь такие конструкции не нужно открывать и закрывать вручную. Все за вас сделает встроенная система. Электропривод позволяет сделать движение створок более плавным, что повышает износостойкость механизмов движения.

Белые межкомнатные стеклянные двери также могут быть изготовлены в любом из данных вариантов.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.