+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные витражные двери

Цена от 3300 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные витражные двери – это современное, стильное и элегантное решение вопроса зонирования пространства. Стекло и витраж отлично дополняют друг друга, подчеркивая оригинальность каждого участка полотна. До недавнего времени такие конструкции устанавливались только в элитных зданиях, сейчас, когда технологи обработки стекла постоянно улучшаются, у многих появилась возможность использовать такую конструкцию в интерьере. Это обусловлено тем, что можно приобрести не настоящий дорогостоящий витраж, а машинную работу или имитацию.

Техники создания витражного стекла

Стеклянные витражи на двери разделяются на большое количество классов:

  • Тиффани;
  • классический;
  • фьюзинг;
  • фацетирование;
  • пескоструйный;
  • художественная роспись.

Тиффани чаще всего применяется при наличии каркаса, классический вариант уместен при оформлении цельнолистовых изделий. Фьюзинг довольно увесистый, поэтому его используют для точечного нанесения, как и фацетный. Пескоструйная обработка позволяет создать объемный эффект. Художественная роспись – это всегда оригинальный рисунок или орнамент, ведь он создается вручную. Для изготовления такого полотна потребуется много времени, и стоимость его будет самой высокой.

Имитация витража

Стеклянные витражные двери могут выполняться с помощью заливки, когда наносится контур на поверхность материала, после чего производится закрашивание внутренней его части. Пленочный вид является самым недолговечным, но дешевым и эстетичным. Свинцовая лента, используемая при его создании, имитирует металлическую пайку, что придает изделию более дорогой вид. Фотопечать также в некотором роде относится к витражу, но является нетрадиционным его вариантом.

Оформление интерьера

Стеклянные витражи на двери придают конструкции легкость, прозрачность и воздушность. Это позволяет устанавливать конструкции практически в любом дизайне интерьера. Наиболее уместны они при оформлении комнат в стиле минимализм, лофт, хай-тек. В квартирах-студиях изделия выгодно отделяют функциональные зоны, придают больше красок и цветовых акцентов, наполняют помещение уютом и домашним теплом.

При выборе конструкции стоит определить ее тип, габариты, размеры витража и его вид, основной материал полотна, выбрать фурнитуру.

Стеклянная дверь на террасу также может декорироваться с помощью витражной росписи.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.