+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Телескопическая дверь купе

Цена от 3300 руб./м2

Заказать расчет

Телескопическая дверь купе – это оригинальное решение, предназначенное для перекрытия довольно широких проемов. Именно этот показатель и отличает конструкцию от стандартных откатных конструкций. В состав каскадной конструкции могут входить три и боле створок, когда для купе характерно присутствие одного или двух полотен.

Принцип работы каскадной модели

Телескопическая дверь купе оборудуется телескопическим механизмом, гарантирующим особенный тип работы изделия. В его состав входят специальные синхронизаторы, или зацепы, которые обеспечивают синхронное передвижение всех створок. Таким образом, при приведении в действие только одной створки все полотна конструкции начинают двигаться и перекрывать или открывать проход. Для подвижности предусмотрена система роликовых кареток и направляющих. Последние представлены специальным алюминиевым профилем, характеризующимся прочностью, надежность и жесткостью. Они устанавливаются в верхней и нижней части полотна. В зависимости от типа конструкции их монтаж может производиться к потолку или верхней части дверного проема (перемычке). Ролики устанавливаются на каретки, они покрыты прорезиненным слоем, что обеспечивает практически бесшумное движение полотен. Также положительно такое решение сказывается на долговечности треков и роликов, надежности и износостойкости.

Где устанавливаются конструкции?

Телескопическая дверь купе предназначена для установки в жилых и общественных зданиях. При использовании ее в качестве зонирующего элемента в квартире или частном доме необходима стандартная конструкция. Если же изделие будет функционировать в общественном здании в составе входной группы, то лучше оборудовать его автоматической системой открытия. Это обеспечит долговечность и исключит механические повреждения. В качестве материала заполнения обычно используется стекло, которое позволяет пропускать солнечный свет в помещение. Поэтому в частной жизни такие модели могут применяться не только для разграничения зон в квартире, но и для установки на балконе, лоджии, террасе.

Современные изделия с компланарным механизмом

Телескопическая дверь купе имеет похожие особенности с дверьми, оснащенными компланарным механизмом. Отличительные черты:

  • применение в качестве самостоятельных дверей или мебельных створок;
  • отсутствие ступеней при закрытии;
  • при открытии полотна, оно сначала выдвигается, потом сдвигается в сторону.

Телескопическая дверь Dorma – один из вариантов обустройства входной группы автоматическими конструкциями высокого качества.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.