+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Виды автоматических дверей — рассмотрим на примерах с фото

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

На сегодняшний момент насчитывается много разновидностей и подвидов автоматических дверей. В данной статье вы ознакомитесь с самыми основными видами, которые стали наиболее популярными.

Области применения всех видов автоматических дверей

Любой из далее представленных видов автоматических дверей применяется в торговых помещениях, аптеках, театрах, аэропортах, офисах. Но в некоторых ситуациях тот или иной вид входной группы не подходит для здания по определённым причинам. Это может быть и целенаправленность двери (пути эвакуации), размеры проёма для установки конструкции и так далее.

Основные виды автоматических дверей

Наиболее использованным вариантом автоматических дверей является раздвижная. Устанавливаются там, где важны большая пропускаемость людей и возможность прохода с «несвободными руками». Срок эксплуатации при правильном обслуживании и уходе составит 10-15 лет. Имеют несколько конструктивных решений, исходя из расположения. Телескопический вариант устанавливают в узких дверных проёмах, а так же в случаях, если раздвижной двери не хватает места сбоку проёма.

Состоят из 6 створок, из них открываются только 4. Полукруглые раздвижные двери функционально не отличаются от линейных. Внешне смотрятся более эффектно, но и цена соответственно увеличивается. Плюс в более плавной и бесшумной работе механизма. Угловой вариант раздвижной автоматической двери может максимально выиграть в небольшом проёме за счёт создания любого угла между створками конструкции. Ценовая политика как у линейных дверей, но внешне более интересный вариант.

Самый эффектный и дорогостоящий вид автоматических дверей – револьверные или карусельные. Состоят из створок, которых может быть от 2 до 4 штук. Диаметром могут варьировать от 2 до 6 метров. Срок службы составит не менее 20 лет. Автоматические стеклянные двери для магазинов и супермаркетов могут быть представлены и в полукруглом и револьверном варианте.

В каждой продукции есть эконом предложения. В данном случае – это распашные автоматические двери. Небольшая пропускная способности с односторонним потоком людей. Из плюсов можно выделить один момент. Автоматизировать можно уже стоящую распашную дверь.

Менее применяемый вариант – складывающиеся раздвижные двери. Устанавливаются в маленьких проёмах, механизм по типу гармошки.

Автоматические стеклянные двери

Автоматические стеклянные двери чаще всего используются для обустройства входной группы в торговый центр или бизнес-центр, крупный развлекательный комплекс или спортивный комплекс. С развитием современных стилевых направлений оформления интерьера и экстерьера, прозрачные входные системы стали актуальны и для жилых многоэтажных домов или загородных коттеджей, зимних садов. Компания Аngate предлагает множество вариантов входных и межкомнатных автоматических дверных систем высокого качества, с использованием высокоточного современного оборудования на собственных производственных площадях. Любой выбранный проект будет изготовлен в точные сроки его конкурентоспособный по цене.

Особенность конструкции автоматических стеклянных дверей

Автоматические стеклянные двери могут быть разных типов по функциональности: раздвижные или распашные. Раздвижные чаще всего встречаются в общественных местах, где необходима высокая пропускная способность для беспрерывного потока людей. Раздвижная система должна быть установлена в широкий проем, обеспечивающий проход сразу нескольких лиц. Минимальная ширина открытого проема раздвижной конструкции и не должна быть ниже 120 см. Для заказчиков, которые очень хотят украсить свою входную группу раздвижной конструкции, но не обладают должным количеством метров свободного проёма, предлагается вариант телескопических систем. Они занимают значительно меньшее количество свободного пространства с аналогичными пропускными параметрами.

Эффектно и ярко будут выглядеть полукруглые конструкции, применимые для широкомасштабных сооружений, из которых будут выходить люди с крупногабаритными покупками или масштабной ручной кладью. Система открытия и закрытия сегментов работает за счет автоматизированного электрического привода, который может работать от сети или от аккумулятора. Система безвредна для сотрудников и посетителей, не принесет вреда даже при установке в детских учреждениях, легко обслуживается и удобна в эксплуатации.

Влияние цены на автоматические стеклянные двери по типу остекления
  • Цена на автоматические стеклянные двери во многом зависит от типа наполнения.
  • Закалённое стекло будет наиболее дешевым.
  • Несмотря на протравку и во время производства воздействия разным температурным балансом, закалённый сегмент в случае сильного прямого удара острым предметом расколется на множество фрагментов с тупыми гранями.
  • Такие частицы едва ли навредят посетителям, но оставят масштабные отверстия в раме дверного сегмента.

Стемалит стоит дороже благодаря покрытию с наружной или обеих сторон специальной легкосплавной краской керамического типа, которая после нанесения дополнительно закрепляется термическим воздействием. Наиболее дорогостоящим вариантов автоматических распашных дверей или раздвижных будет с использованием триплекса. Это многослойное полотно может удерживать огонь, ультрафиолетовое излучение, значительный температурный баланс, прекрасно шумоизолировать и не разбивается даже в случае прямых ударов.

Автоматические металлические двери

Автоматические металлические двери изготавливаются в различных конфигурациях по предназначению. В зависимости от размера и места установки определяется ценовая категория изделия. Выбор деталей, механизмов и всех комплектующих формируется исходя из веса основных полотен и типа открывания. Все комплектующие необходимо выбирать не только исходя из мощности и прочности, но и ориентируясь на производителя и наличие сертификатов.

Разновидности автоматических металлических дверей

Автоматические металлические двери могут быть каркасными, в раме и без рамы, цельностеклянные. Для изделий в раме существует целый спектр различий в профилях и креплениях. Цельностеклянные конструкции используются чаще всего для южных и субтропических регионов или для возведения сооружений, в едином ключе создавая эффект воздушности. Наиболее прочными и практичными считаются конструкции в виде каркаса. Их характеристики в эксплуатации и технические данные превосходят цельностеклянные во много раз. В зависимости от выбора каркасной системы рама может быть теплой или холодной. Исходя из этого параметра, ассортимент расширяется от ПВХ и металла до дерева или МДФ.

По ширине проема выбирают количество створок и сегментов, открывающихся в одну и обе стороны. По типу конфигурации могут быть линейные или радиусные системы, телескопические. Современные тенденции предлагают вариант с функцией «антипаника» для любого вида конструкции. Любой вид выбранной конструкции обеспечивает бесшумную работу, обладает высокой пропускной способностью, в состоянии выдерживать значительные весовые нагрузки. Еще одним весомым преимуществом таких систем является простота эксплуатации и легкость в обслуживании.

Основные различия автоматических металлических дверей и ворот

Автоматические металлические двери различаются цельностеклянные варианты либо каркасные. В зависимости от выбора профиля варьируется ценовая политика и вес всей конструкции. Алюминиевые рамы и каркас из ПВХ будет наиболее легким, деревянные и стальные обрамления — более дорогостоящими и увесистыми. Для крупных торговых центров или входов в гипермаркеты чаще всего выбирают карусельные автоматические двери, позволяющие механические контролировать пропускную способность посетители ежеминутно.

Телескопическая автоматическая дверь
  • Телескопическая автоматическая дверь имеет широкий спектр применения.
  • Большинство зданий и сооружений обустроены с помощью данной системы.
  • Актуальным решением при оформлении дверей выбрать именно телескопическую систему.
  • Одним из преимуществ конструкции является быстрый монтаж и элегантный вид.

Универсальная конфигурация позволяет адаптировать систему под любые проемы. В небольших помещениях можно использовать одну или двустворчатую дверь. Количество активных полотен может варьироваться от одного до четырех створок одновременно. Процесс работы заключается в том, что при приближении объекта датчики реагируют, и происходит складывание полотен друг на друга.

Дополнительные опции системы антипаника для телескопических систем

Телескопическая автоматическая дверь обладают такими же функциями что и обычные распашные двери. Блок управления насчитывает несколько режимов, которыми можно управлять. Выделить необходимо параметры системы антипаника. В опциях заложена программа, которая связана системой безопасности, и в случае пожара проблем с открыванием створок не возникнет. При тревожном сигнале полотна дверей распахиваются настежь, что позволяет одновременно большому количеству людей покинуть помещение. В стоимость автоматической двери входит оговоренные в договоре, встроенные в проект опции.

Декоративное оформление стекла телескопических автоматических дверей

Телескопическая автоматическая дверь может быть окрашена в любой цвет. При изготовлении каркаса в качестве профиля используется высококачественный алюминий. Он соответствует высоким стандартам и выдерживает нагрузку при интенсивной эксплуатации. Плотность профиля зависит от стеклопакета. При выборе телескопической конструкции следует изучить технические характеристики, а также рассмотреть доступный модельный ряд. Чаще всего клиенты находят модель из существующих, для эстетичного оформления входной группы дверей. Единственным требованием может быть оформление стеклянных полотен с учетом пожелания заказчика. В тандеме с дизайнером можно разработать прекрасный узор на стекле, который будет отображать стиль заведения, компании.

Холодильные автоматические двери

Холодильные автоматические двери призваны сохранять постоянную низкую температуру в помещении для охлаждения и хранения пищевой продукции. Их устанавливают в холодильных и морозильных отделениях на пищевом производстве, поэтому автоматические холодильные двери должны соответствовать всем требованиям и стандартам пищевых производств. Существует несколько разновидностей холодильных дверей: откатные, распашные, подъемные, маятниковые.

Откатные и распашные двери в основном устанавливаются на входе в средне- и низкотемпературные морозильные камеры. Подъемные двери устанавливаются в холодильных камерах либо в помещениях с уже упакованной продукцией. Маятниковые двери подходят для установки в помещениях с циркуляцией людей и грузов средней интенсивности. Как распашные, так и раздвижные двери могут комплектоваться одно- или двухстворчатыми полотнами из качественных, устойчивых к механическим воздействиям материалов.

Принцип действия автоматических дверей

  • Холодильные автоматические двери с откатным принципом действия имеют устройство для открывания/закрывания дверей и направляющие полозья.
  • Оно представляет собой совокупность датчика движения, управляющего устройства и электромотора.
  • Определив объект, подходящий к дверному проему, сенсорный датчик движения передает импульс электронному управляющему устройству, а оно, в свою очередь запускает электрический мотор, этим приводя в движение систему открывания двери.

Сами створки дверей перемещаются вдоль дверного проема по специальным направляющим, располагающимся вверху или внизу.

Откатные холодильные двери могут дополнительно комплектоваться контуром подогрева во избежание примерзания дверных полотен к направляющим. В подъемных автоматических дверях дверное полотно поднимается к потолку по боковым направляющим. В распашных холодильных дверях открытие осуществляется путем поворота дверного полотна вокруг своей оси. Популярным типом автоматических холодильных дверей является дверь, открывающаяся в обе стороны – маятниковая. Как правило, такие двери оснащаются смотровым окном во избежание травматичных ситуаций с сотрудниками.

Материал для изготовления холодильных дверей

Холодильные автоматические двери изготавливают из современных высокопрочных материалов: нержавеющей стали с заполнением термоизоляционной полиуретановой пеной для обеспечения необходимой жесткости конструкции и максимальной защиты от погодных условий Для того, чтобы обеспечить отличную герметичность по периметру дверных полотен используют резиновые уплотнители, а в смотровые окна оборудованы прочным стеклом либо ПВХ завесой.

Во избежание незапланированных поломок и аварийных ситуаций установку таких сложных систем, как автоматические холодильные двери следует доверить только профессионалам. Цветовые решения для дверных полотен могут быть самыми разнообразными, в зависимости от пожелания заказчика, и ограничиваются лишь пределами цветовой палитры RAL, в которой содержится более двух тысяч оттенков.

Одностворчатая автоматическая дверь
  • Одностворчатая автоматическая дверь, хотя и не имеет широкого распространения среди установщиков дверных проемов.
  • Но в ряде случаев без нее не обойтись. Это оптимальное и рациональное решение для многих современных объектов.
  • Особенно если это касается помещения, которое находиться под охраной.

Конечно, установить такой дверной проем можно повсюду: в магазинах, офисах, жилых помещениях, торговых центрах, банках и во многих других зданиях. Ни одно учреждение медицины не обходиться без неё. Она очень востребована среди владельцев аптек и больниц. Тем более что монтаж этой автоматической двери происходить и при окончании строительства, и даже во время функционирования здания.

Применение данной конструкции

Одностворчатая автоматическая дверь по своей комплектующей основе среди дверных проемов самая простая и легкая при установке. Но, отличительные свойства от других представителей данной системы её присущи: безупречная надежность, качество и долговечность эксплуатации при большом потоке людей. Наличие этих дверных блоков предусматривает дополнительное визуальное увеличение площади здания. Естественно, что они же и предотвращают постороннее вмешательство в помещение.

Этот вид дверей хорошо подходит для повседневного пользования людьми с ограниченными возможностями. За счет отсутствия порога, они облегчают способность передвижения по помещению. Также различные производители данного вида дверной модели предполагают наличие сервисного технического обслуживания.

Характерные особенности

Одностворчатая автоматическая дверь устанавливается только в том случае, когда помещение имеет малогабаритный размер. По своему внешнему виду эта автоматическая дверная модель очень проста и лаконична. В основу конструкции входят две створки: подвижная и неподвижная. Именно на часть, которая постоянно двигается, обычно наносят определенную отметку. Она служит ориентиром входа для клиентов и гостей помещения. Тонировка стекол позволит защитить посетителей от палящего солнца.

А точное регулирование управления автоматической двери защитит от неблагоприятных явлений природы. Принцип работы данной двери очень прост. Одна створка дверного блока въезжает в проем стены, когда объект находиться в зоне действий датчики движения. Автоматический электрический привод для дверей в любой конструкции отлично смотрится во многих архитектурных зданиях и идеально выполняет свое предназначение.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.