+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Виды складывающихся межкомнатных дверей

Цена от 2900 руб./м2

Заказать расчет

Виды складывающихся межкомнатных дверей позволяют выбрать оптимальный вариант оформления пространства внутри или снаружи помещения. Они предназначены для установки внутри и снаружи жилых и общественных зданий. В зависимости от материала отличают металлические, деревянные, стеклянные и пластиковые конструкции. Также имеется и ряд других классификаций, на основании которых можно довольно быстро выбрать нужную конструкцию.

Книжки и гармошки

Виды складывающихся дверей разделяют изделия по количеству створок на книжки и гармошки. В первом случае конструкция включает только два полотна, которые с помощью петель, зажимов, осей или фитингов соединяются в створку. Такие изделия могут быть одностворчатыми и двустворчатыми, открытие их производится в одну и разные стороны соответственно.

Гармошки состоят из трех и более полотен, которые соединены с помощью аналогичных элементов в единую створку. Она может перекрывать проемы шириной до 6 м. При установке двустворчатых конструкций данный показатель увеличивается вдвое.

Современный вид изделия – книжка-купе. Она устанавливается в шкафах, позволяя открывать максимум пространства. Она имеет уникальную конструкцию, вобравшую в себя всепреимущества и купе, и книжки.

Беспороговые и рельсовые модели

Виды складывающихся межкомнатных дверей разделяют на навесные и рельсовые. Первые модели устанавливаются только на верхнюю направляющую, что обеспечивает целостность напольного покрытия. Это удобно, если в помещении находятся дети и пожилые люди, т.к. конструкция полностью исключает риск травмирования (нет порога – не обо что споткнуться). Также удобны такие модели для людей с ограниченными возможностями. Хозяйки также по достоинству оценят отсутствие напольного рельса, склонного к запылению и накоплению мусора.

Рельсовые изделия устанавливаются при большом весе створок или при большой их длине. Индивидуальные конструкции, перекрывающие большие проемы чаще всего устанавливаются на два рельса. Это имеет и другие преимущества – изделие становится более жестким, а перемещение створок происходит без нарушения вертикальности.

Межкомнатные и входные группы

Виды складывающихся дверей разделяют изделия на межкомнатные, которые не обеспечивают высокий уровень изоляции от шума и холода, а также входные, которые предназначены для выполнения именно этих функций.

Также можно разделить модели на группы по:

  • материалам;
  • наличию остекления;
  • стилевому оформлению и т.д.

Складные МДФ двери относятся к деревянным конструкциям, которые могут оснащаться стеклянными вставками и декорироваться в соответствии со стилем помещения.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.