+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Автоматическая входная группа под заказ — как она устроена

Цена от 4500 руб./м2

Заказать расчет

Автоматические входные группы – это широкий выбор специализированных изделий, главной отличительной чертой которых является автономная методика функционирования и управления. Как правило, данная разновидность не используется в жилом строительстве, зато пользуется большой популярностью среди коммерческих объектов различной специфики. Сложная техническая составляющая обуславливает, как наличие высокой цены, что можно считать условным недостатком, так и массу эксплуатационных достоинств, позволяющих говорить о безусловной целесообразности приобретения во многих случаях.

Как устроена автоматика

Автоматические входные группы основываются на работе различных электронных и электромеханических систем:

  • Сенсоров;
  • Датчиков;
  • Приводов и т.д.

Одной из самых распространённых модификаций является датчик приближения, который срабатывает на находящийся рядом объект и запускает привод, воздействующий на створки, в результате чего те открываются. После удаления объекта из зоны видимости сенсора дверь закрывается самостоятельно.

Конфигурации и конструкционные особенности

  • Автоматические входные группы могут выполняться по различным проектам и принципам действия.
  • Например, даже распашная система легко автоматизируется при внедрении в неё электронного или электромагнитного замка, который ограничивает доступ.
  • Однако самый эффективный вариант – это раздвижная модификация, действующая по принципу купе.

Только для открытия и закрытия створок здесь используется не человеческое усилие, а электроника и механика.

Материалы для автоматических систем

Автоматические входные группы по части выбора материалов также разнообразны, как и в выборе «умной» начинки. Так, торговые центры, аэропорты и прочие объекты массового пользования отдают предпочтение пластику, акрилу и другим синтетическим соединениям, которые просты в обслуживании, прочны и долговечны. Для получения более дорогого и солидного внешнего вида группы можно применять натуральную древесину, стекло, металлы. Конечно, стоимость будет выше, но эстетика зоны положительно отразится на имидже помещения. В некоторых случаях таким же образом можно сделать вход в подвал с улицы.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.