+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Автоматические карусельные двери — удобные входные группы

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Автоматические карусельные двери, несмотря на свою высокую стоимость, стали использоваться с активной популярностью для организации входа в крупные торговые центры, бизнес-центры или гипермаркеты. Применять такого рода револьверные двери стали более чем 20 лет назад в нашей стране. Традиция пришла к нам из Европы, где в старых гостиницах часто можно было встретить револьверную деревянную дверь. Это уже не предмет роскоши, а просто необходимость для удобства посетителей. В отличие от раздвижной системы, карусельные двери необходимо включать проект еще на этапе расчётов, так как такая система занимает слишком много пространства и является весомой составляющей входной группы в здание.

Использование автоматических карусельных дверей

Автоматические карусельные двери стали более актуальны для сооружений, возведенных в лучших современных традициях хай-тека и минимализма. Использование прозрачных зеркальных сегментов обязывает установку и гармоничных и ярких входных групп. Револьверные двери наряду с роскошным фасадом здания значительно повышает статус и престижность не только от данного сооружения, но и находящихся внутри фирмы.

В зависимости от нагрузки на входную группу, рассчитанной исходя из количества посетителей и наличия в их руках ручной клади или багажа, определяется ширина каждого сегмента. Если речь идет об установке конструкции в офисное здание или небольшой торговый центр, вмещающий в себя бутики косметические или одежды, то дверные полотна едва ли будут превышать 70-100 см.

Для входных систем в крупные гипермаркеты электроники или стройматериалов, где клиент может покидать магазин с крупногабаритным товаром, рекомендуется выбирать размер сегмента шириной от 120 сантиметров и высотой более чем 2,5 м.

Работа механизма для автоматических карусельных дверей

  • Автоматические двери фирмы могут работать в разных направлениях.
  • Начнем с того, что питание может быть использовано от электроэнергии или от аккумуляторных батарей.
  • Если речь идет о сооружениях с большим количеством входящих и исходящих лиц, то необходимо использовать фотоэлемент с обеих сторон входной группы.

Что же касается обустройства входа в крупный гипермаркет электроники или строительных материалов, где клиент может выходить с крупногабаритным товаром поток людей практически не прекращается, рекомендуется устанавливать механизм со средней скоростью передвижения  сегментов. В таком случае фотоэлемент не нужен вовсе, выставляется определенный режим скорости передвижения всех частей, обеспечивающих комфортный выход или вход одновременно нескольким посетителям. Автоматические двери фирмы выбирают исходя из собственных приоритетов и ценовой политики.

Двери карусельного типа

Наиболее презентабельным и дорогостоящим вариантом автоматических входных групп является двери карусельного типа или револьверные двери. Состоят такие конструкции из нескольких вращающихся лопастей. Пропускная способность таких дверей очень большая.

Представители дверей карусельного типа
  • Двери карусельного типа бывают ручные – в движение приводятся при помощи рук.
  • Револьверные двери автоматического позиционирования – створки двигаются при помощи рук, как и предыдущий вариант, но при прохождении людей автоматически возвращаются в исходное положение.
  • Сервоприводные – выбранная программа контролирует движение створок.

Лёгким толчком дверь приводится в движение, затем запрограммированный электропривод задаёт створкам нужное положение (исходное или же медленное вращение до следующего физического воздействия). И конечно же автоматический вариант, не нуждающийся в прикосновении. У этой модели есть 2 положения. Первое – при попадании человека под датчик движения, дверь автоматически начинает движение и возвращается в исходную. Удобный вариант для небольшого скопления посетителей. И второе положении – створки двигаются с небольшой скоростью. Когда к двери подходит посетитель, дверь начинает вращаться стремительнее. При прохождении датчик подаёт сигнал и движение снова замедляется.

Техническая сторона дверей карусельного типа

Двери карусельного типа состоят из 2, 3 или 4 створок. Диаметр дверей варьирует от 2 метров до 6 метров. Самый ходовой вариант 2, 5 метра в диаметре и 3-4 створки. Разработчики автоматических револьверных дверей для безопасности установили несколько функций. На двери устанавливаются фотоэлементы, позволяющие двери не закрываться до тех пор пока посетитель в проёме двери.

При сжатии между створками и неподвижной частью, система автоматически остановится. В случае аварии или сигнала тревоги створки двери складываются в одну плоскость, позволяя беспрепятственно покинуть здание. При этом пропускная способность увеличивается в разы. В иных экстренных ситуациях можно нажать стоп-кнопку и двери остановятся.

Безусловно это очень дорогой вариант алюминиевых автоматических раздвижных дверей, но и очень надёжный и долговечный (срок службы 15-20 лет).

Карусельные двери

Карусельные двери имеют определенное преимущество перед другими автоматическими дверями. Помимо внешней эстетики входная группа двери должна соответствовать ключевым критериям, которые направленные на безопасное использование, устойчивость материалов, простота обслуживания. Внешний вид конструкции, как правило, состоит из трех-четырех полотен. Они вращаются по вертикальной оси, закрепленной на центральном вале. Крутящиеся двери применяются во многих сферах деятельности человека, банках и гостиницах, офисных зданиях и других учреждениях. Автоматическая система облегчает способ передвижения человека, который может иметь документы, бумаги в руках.

Выбор режима для карусельных дверей

Цена на карусельные двери зависит от модельного ряда и количества полотен, наличия турникета, ширины и диаметра самой системы. В большинстве случаев конструкция состоит из прочного профиля, который способен вынести вес собственного каркаса. Круговая система может иметь два режима, а выбрать какой лучше, зависит от места установки.

В аэропорте предлагают использовать режим с постоянным движением полотен. Активность дверей небольшая, поэтому человек успевает войти во вращающуюся часть и выйти. Второй режим начинает работать в период приближения объекта, он срабатывает через датчик и система включает автоматический режим движения сегмента. Изготовление автоматических дверей занимает некоторое время. Точные сроки прописываются строго в договоре, их задержка влечет штрафные санкции.

Материал для изготовления карусельных дверей

  • Карусельные двери придают здание необыкновенный вид.
  • Полукруглый дизайн конструкция вносит нотку эстетики в сооружении.
  • Изящный вид придают полотна из стекла, которые устанавливаются во вращающиеся лопасти.

Цветовое решение входной группы зависит от общего фона здания. Конструкция может быть окрашена в любой оттенок, без ограничения. Большой популярностью пользуется натуральный цвет профиля, серебряный. Двери могут быть выполнены из дерева, но иметь внутри, иметь металлический каркас, в зависимости от пожелания заказчика.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.