+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Безрамное остекление для фасадов

Цена от 4600 руб./м2

Заказать расчет

Безрамное остекление характеризуется прочностью и удобством, хотя и обладает визуальной легкостью. Таким образом оформляются современные здания – офисные и торговые центры, жилые дома, беседки и т.д. Впервые безрамное остекление было применено внутри помещения, но оно зарекомендовало себя настолько хорошо, что было принято решение о разработке проектом и поиске материалов, которые способны будут выдержать нагрузку при размещении на улице.

Достоинства наружного стеклянного ограждения

Безрамное остекление имеет большое количество преимуществ. В первую очередь, это архитектурная гибкость. Его можно использовать практически в любых ансамблях зданий, особенно привлекательно оно смотрится в современных районах и бизнес-центрах, таких как Москва-Сити.

Отделка здания стеклом обеспечивает возможность воссоздания любых форм и конфигураций. Если стеклу требуется придать определенную форму, то чаще всего применяют способ моллирования, который создает кривизну поверхности.

К основным преимуществам фасадного безрамного остекления относятся:

  • простота ухода и эксплуатации;
  • отсутствие порогов во входной группе;
  • возможность установки стекла с любым эффектом;
  • визуальное расширение пространства;
  • современный дизайн.

Безрамное остекление дверных проемов позволяет складывать панели параллельно друг другу, таким образом, освобождая проход.

Комплектация конструкции и ее основные составные части

Безрамное остекление состоит из стеклянных панелей большого размера, системы струнной блокировки и фиксаторов. Эти компоненты являются обязательными при любой конструкции. С их помощью обеспечивает плавность хода, безопасное складывание панелей и их фиксация в конечном положении.

Опционально могут устанавливаться ручки, обеспечивающие удобство пользования. В качестве элементов защиты выступают кодовые замки, задвижки, щеколды, ключи. Если стекла будут установлены в помещениях, где могут находиться дети, можно установить систему безопасности, предотвращающую случайное открытие.

Стоимость конструкций

Безрамное остекление – это отличное решение для общественных зданий, но и в частной жизни оно все больше набирает популярность. Мы предлагаем вам ознакомиться с нашими расценками на сайте компании.

Инновационные разработки в безрамном остеклении фасадов

Безрамное остекление фасадов – это один из множества способов создания современного и эстетичного внешнего вида строительного объекта. Он применяется для усовершенствования зданий старой и новой застройки. Не зависимо от назначения сооружения, архитектурный стиль окружающих зданий имеет большое значение, ведь чтобы не нарушать общей композиции необходимо его придерживаться. А с развитием мегаполисов и постройкой новых районов и бизнес-центров нужно следить за современными тенденциями.

Где встречаются такие здания

Безрамное остекление фасадов используется преимущественно в новых районах города. Особенно популярным такой вид остекления стал при строительстве Москва-Сити. Данный бизнес-центр стал образцом для многих последующих построек. При строительстве был учтен опыт других мегаполисов и городов-милионников. Поэтому было принято решение об оформлении всего комплекса с помощью тонированных и зеркальных листов стекла.

Помимо этого, такие конструкции стали встречаться все чаще на просторах города. Ими облагораживают кафе и рестораны, в быту их применяют для оформления балконов и лоджий, террас и веранд, беседок во дворе и т.д.

Свойства конструкций без вертикальных стоек

Безрамное остекление фасадов в последние годы набирает популярность, что является толчком для развития компаний, занимающихся изготовлением и монтажом подобных конструкций. Это требует изучения строительной документации, подготовки кадров и закупки оборудования, способного производить подобного типа обработку материала и способствовать облегчению монтажа.

Конструктор разрабатывает точные чертежи установки остекления, календарный план на выполнение работ при остеклении больших объемов, архитектор вносит свои коррективы, чтобы создать удачную композицию, а монтажники занимаются непосредственно установкой элементов в проектное положение. Для этого требуется не только специальный инструмент, но и подъемная техника.

Что входит в комплект фасадного остекления

Безрамное остекление фасадов осуществляется с помощью основных компонентов:

  • стекла – триплекса, закаленного, энергоэффективного, полимерного;
  • направляющих – алюминиевых, реже стальных, профилей;
  • фурнитуры – ручки, замки, защелки, петли, поворотные механизмы и т.д.

Стоимость безрамного остекления устанавливается на основании элементов, которые вы будете использовать при создании конструкции.

Архитектурное остекление фасадов

Архитектурное остекление, применяемое к фасадам зданий стало невероятно популярным явлением. Оно позволяет создать уникальный облик для любого строения, не зависимо от того, какое у него функциональное назначение. Здесь существует достаточно много нюансов, которые следует знать, как непосредственному владельцу здания, так и людям, занимающимся его остеклением. О каких конкретно аспектах здесь идет речь? Об этом более подробно поговорим далее в тексте. Надеемся, что эта информация окажется для Вас полезной.

Область применения такого вида

Архитектурное остекление станет вполне удачным решением для применения в самых разнообразных локациях, независимо от их назначения. Так, к примеру, достаточно удачно оно будет функционировать во всевозможных офисных зданиях и бизнес-центрах, торгово-развлекательных комплексах, общественных заведениях (больницы, школы, детские сады), административных зданиях, различных торговых точках, а также в многоквартирных жилых домах и коттеджах.

Таким образом можно сделать вполне логичное умозаключение, что применение стекла действительно обладает невероятно большим потенциалом за счет своей универсальности.

Каким оно бывает

Архитектурное остекление обладает потрясающим разнообразием моделей, которые спокойно применяются во всех сферах деятельности человека с завидным успехом. Причем стекло идеально подходит не только для того, чтобы стать основой для создания стеклопакетов, но и для проведения многих других фасадных работ, к коим можно отнести такие, как, скажем, панорамное остекление коттеджей и мансард, перекрытие балконов и лоджий, как холодное, так и утепленное, а также установку дверей с применением стеклянных вставок. Все эти работы так или иначе увеличивают цену строительства, однако, как показывает практика, результат стоит потраченных усилий.

На что стоит обратить внимание

Архитектурное остекление, в том числе так же и стальное остекление, обладает нюансами, которые ну никак нельзя упускать из виду. В общем случае такие изделия должны обладать целым рядом характеристик, каждая из которых несет в себе очень важное значение. К таковым относятся, например, показатель энергосбережения, так же известный как теплозащита, устойчивость к повреждениям под воздействием внешних факторов, способность защищать помещение от проникновения дождя, снега и других посторонних явлений, и их последствий.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.