+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Где применяется и что представляет собой глухое остекление

Цена от 4800 руб./м2

Заказать расчет

Глухое остекление представляет собой конструкцию, которая не имеет подвижных или открывающихся створок. Также к таким ограждениям применяется название «витринное остекление». Оно обеспечивает высокий уровень изоляции помещения, но при этом в комнате должны быть другие механизмы, обеспечивающие инфильтрацию воздуха, например, принудительная вентиляция и пр.

Где устанавливается неподвижная конструкция

Глухое остекление часто применяется в общественных зданиях, а также сооружениях. К основной области применения относятся:

  • веранды, террасы, беседки;
  • зимние сады, летние площадки, летние кухни;
  • витрины магазинов;
  • ограждения офисных центров;
  • балконы, лоджии.

В некоторых случаях применяются конструкции, имеющие стационарные и подвижные створки, что обеспечивает возможность вентиляции и отличную герметичность. В таком случае речь идет исключительно о рамных изделиях.

Особенности стационарной конструкции

  • Глухое остекление имеет несколько преимуществ по сравнению с мобильным.
  • Такие изделия склонны к запотеванию, поэтому их устанавливают таким образом, чтобы часть воздуха могла проникать в помещение, поэтому о полной герметичности говорить нельзя.
  • При этом движение воздуха настолько несущественно, что приточная вентиляция должна устанавливаться в любом случае.
  • Приток воздуха обеспечивается не за счет наличия отверстий в месте монтажа, а за счет особенной конструкции профиля.

Единственное условие, которое необходимо соблюдать – это устанавливать конструкции с максимальным размером модулей 400х800 мм для наружной отделки. При увеличении их габаритов уход за ограждением значительно усложняется.

Основная область применения – помещения с высокой пожарной опасностью. В зависимости от выбранного материала профиля и заполнения определяется предел огнестойкости, который может составлять от 30 до 120 минут.

Характеристики изделия

Глухое остекление осуществляется с помощью нескольких компонентов. Чаще всего используется алюминиевый профиль, который может быть холодным или теплым, остекление из стекла одинарного или стеклопакета. В таком случае вы можете выбрать оптимальный вариант стекла: закаленное, триплекс, ударопрочное, пуленепробиваемое, полимерное и т.д. Его можно тонировать или декорировать другими способами.

Декоративное остекление представляет собой конструкции, на поверхности которых нанесено окрашивание (профиль) и использован уникальный тип стекла.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.