+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Декоративное фасадное остекление — области применения

Цена от 4700 руб./м2

Заказать расчет

Декоративное фасадное остекление представляет собой вид наружных оформительских работ, при которых перед архитектором ставится задача придать зданию современный и в то же время изящный, воздушный вид. Современные декоративные фасадные системы — это сочетание стекла с различными, казалось бы, несовместимыми материалами, такими как металл, дерево и даже бетон.

Поэтому, если перед заказчиком стоит задача скрыть дефекты наружных стен, либо же просто осовременить постройку, тогда выбор в пользу декоративного остекления является очевидным. На стоимость декоративного остекления влияет выбранный тип стекла, вид используемой системы и площадь застекляемой поверхности. Точный расчет поможет сделать консультанта во время предварительного выезда на объект.

Крепления декоративных фасадов

Декоративное фасадное остекление зависит от того, какой вид крепления стеклопакетов выбирается. Стоечно-ригельный является самым распространенным типом крепления, при нем стеклопакеты крепятся к стойкам прижимными профилями. Следующим по сложности следует структурный тип крепления — здесь стекло монтируется к каркасу с помощью клеевого состава, что позволяет получить гладкую поверхность без видимых стыков, в отличие от декоративного фальшостекления. Наконец, в оформлении фасадов используется спайдерное остекление, при котором стеклопакеты надежно фиксируются металлическими кронштейнами.

Области применения декоративного остекления

  • Декоративное фасадное остекление используется в разных по функции строениях: автосалонах, банках, пассажах, ресторанах, бутиках, офисных комплексах, торговых центрах.
  • В последнее время декоративным остеклением интересуются также частные лица, желающие придать своим домам оригинальности и современности.

В декоративном остеклении фасадов используется особо прочное стекло, чаще многослойный триплекс и алюминиевый профиль, давно заслуживший надежность за свои уникальные качества — антикоррозийность, прочность и легкость.  Стекла могут быть тонированными, с антивандальной пленкой, бронированные. Главное условие, с которым должно справиться декоративное фасадное остекление — конструкция должна быть прочной, легкой, и устойчивой к внешним природным факторам.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.