+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Для чего осуществляется остекление торговых центров — все варианты

Цена от 5000 руб./м2

Заказать расчет

Остекление торговых центров стало современной тенденцией в строительстве. С помощью светопрозрачных ограждающих конструкций осуществляется ограждение не только торговых, но и торгово-развлекательных, офисных, бизнес-центров. Такие решения характеризуются привлекательностью, потребностью в обновлении архитектуры, экономической целесообразностью. В состав торгового центра может входить сразу несколько зданий, каждое из которых имеет собственное предназначение, но при этом они должны быть взаимосвязаны в стилевом оформлении.

Как зонировать пространство внутри здания

Остекление торговых центров осуществляется не только снаружи, но и внутри. Наиболее распространенные на сегодняшний день конструкции – это стеклянные перегородки, которые позволяют оценить преимущества магазина до того, как туда зайти. Это привлекает потенциальных покупателей и позволяет повысить рейтинг магазина.

Внутри зданий обычно устанавливаются безрамные конструкции, основой которых является алюминиевый профиль, который устанавливается в уровень с полом, поэтому при открытии створки спотыкаться об него не придется. Заполнение осуществляется с помощью стекла, обычно используется закаленный лист, прочность которого в 5-6 раз выше, чем у обычного стекла. Двери также устанавливаются стеклянные, они могут быть распашные или раздвижные.

Для чего применяется остекление торговых залов

Остекление торговых центров нужно в силу нескольких причин:

  • чтобы выгодно подчеркнуть привлекательность товара;
  • возможность зонировать пространство конструкциями, способными монтироваться и демонтироваться за короткое время;
  • возможность создавать витрины на всю высоту помещения.

Стеновое и кровельное остекление

Остекление торговых центров может осуществляться и в качестве ограждающей конструкции. В таком случае лучше отдать предпочтение теплым изделиям, способным сохранить нормальный температурный режим в помещении в любое время года.

В качестве основных конструкций, применяется в качестве ограждающих, выступают стеновые и кровельные в зависимости от места установки. Обе они обеспечивают привлекательность и оригинальность, способны наполнить помещение естественным светом и защитить от погодных условий.

Остекление торговых павильонов – область деятельности строительных компаний, поэтому все работы должны осуществляться профессионалами.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.