+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка в комнате с натяжным потолком

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка в комнате с натяжным потолком имеет несколько усложненную конструкцию, что обуславливает более трудоемкий монтаж. При наличии натяжных потолков в квартире и желании произвести перепланировку, стоит рассмотреть такой вариант, как:

  • гипсокартонная конструкция, не доходящая до потолка;
  • перегородка-ширма;
  • подвижная конструкция с креплением к полу.

Перегородка в комнате с натяжным потолком из гипсокартона предполагает длительный и сложный процесс установки. Это обусловлено потребностью в создании надежного и прочного каркаса, который сможет выдержать вес перегородки, и не будет подвержен влиянию времени. Для создания несущего остова используется металлический профиль на основе алюминиевого сплава. Не стоит недооценивать данный материал, считая его хрупким и недостаточно жестким. Современные технологии производства позволяют изготовить круглый или квадратный профиль с внутренними ребрами жесткости, которые защищают конструкцию от повреждений в результате механических воздействий. После сборки каркаса производится его облицовка гипсокартонными листами, обрезанными по лекалам. Если лист имеет криволинейную форму, она также создается заранее.

Другие виды перегородок при натяжных потолках

Перегородка в комнате с натяжным потолком может быть подвижной, при этом направляющий рельс устанавливается в полу. Это обеспечивает рациональное зонировании при существующей навесной системе. Конструкция может работать по схеме купе, книги, гармошки или телескопа. Недостатком ее является недостаточная устойчивость и загрязнение рельса, затрудняющее нормальную эксплуатацию.

Можно установить портативные конструкции, такие как ширмы. Они не требуют крепления ни к одной части помещения, а устанавливаются при необходимости на собственные опоры. Часто они представлены скобообразными ножками, которые обеспечивают устойчивость.

Современные решения в зонировании комнат

Перегородка в комнате с натяжным потолком помимо основных конструкций, представленных выше, может быть оформлена в современном стиле, если это позволяет общий дизайн помещения. Например, при оформлении в историческом стиле хорошо смотрятся мягкие конструкции, которые не доходят до потолка. Вкупе с инновационными решениями может применяться конструкция Лего, которая не упирается в потолок. Для этого предусмотрена масса цветовых решений и форм. Перегородка между кухней и комнатой в студии имеет свои особенности, которые нужно учитывать при перепланировке.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.