+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Откатная дверь в стену

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Откатная дверь в стену представляет из себя достаточно оригинальное решения для зонирования пространства в помещении. Такие модели появились на отечественном рынке еще совсем недавно, однако они уже успели завоевать достаточно высокие показатели популярности среди потребителей, которые стимулируются в первую очередь нестандартностью такого подхода к решению поставленных задач. В чем же заключается их оригинальность? Давайте разбираться совместными усилиями.

Откатные двери вдоль стены являются еще одной разновидностью дверных перегородок раздвижного типа. В отличии от тех же поворотно-складных систем, они куда более существенно экономят полезную площадь комнаты, так как на всех этапах своего функционирования не меняют расстояние от своего выпирающего края до дверного проема. Это связано с тем, что в конструкции полностью исключен элемент распахивания полотна и оно полностью скользит по направляющим, которые закреплены параллельно стенке. У данных моделей, на самом деле, достаточно много общего с такими изделиями, как двери с механизмом складывания типа «купе». Однако различия, все-таки определенные имеются.

А что насчет потайных моделей

Откатная дверь в стену функционирует примерно по тому же принципу, с той лишь небольшой разницей, что полотно здесь в процессе закрытия полностью утапливается внутрь перегородки, исчезая при этом из виду. И нет, выдалбливать нишу в стене нет никакой необходимости. Все обстоит несколько иначе. Дело в том, что вместе с дверкой монтируется так же и полый короб, в который она, собственно, и прячется. Загвоздка данного метода кроется в том, что он требует внушительных размеров изначального проходного портала. Они должны быть в два раза больше, чем требуемые размеры створки.

Просты ли они в эксплуатации

Откатные двери вдоль стены отличаются достаточно простым способом монтажа по месту, что позволяет установить их даже своими силами за вполне короткий промежуток времени. Таким достоинством обладают многие модели, включая откатные двери из ПВХ. Но подобным, увы, не может похвастаться еще один вариант, описанный выше. Ведь, помимо установки самой дверки, требуется так же осуществить сборку полой конструкции. Процесс этот достаточно трудоемкий, и если вы не уверены полностью в своих силах, то лучше все-таки довериться профессионалам

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.