+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка между кухней и комнатой в студии

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка между кухней и комнатой в студии является современным оригинальным решением при планировке квартиры данного типа. Она имеет эстетичный внешний вид и очень практична. В качестве зонирующей конструкции могут выступать мебель (стенка или стеллаж), большой аквариум, барная стойка, перегородки из стандартных материалов. Таким образом, отделяется пространство для приготовления пищи и местом для отдыха, спальней или гостиной в зависимости от назначения помещения.

Преимущества перегородки

Перегородка между кухней и комнатой в студии предназначена для зонирования, однако она может выполнять и ряд других функций. Распространено решение, когда в кухне с помощью перегородки устраивается ниша, в которую устанавливается мебель, бытовая техника, прикручиваются полки и т.д. Но для квартиры-студии это не всегда удачный вариант решения проблемы квадратных метров, т.к. для выдерживания такой нагрузки нужна мощная конструкция – кирпичная или каменная стена. В противном случае она не сможет дать возможность прикрепить к ней предметы интерьера или хранения.

К основным достоинствам конструкции относятся:

  • комфортность;
  • эстетичность;
  • функциональность.

Перегородка между кухней и комнатой в студии может быть стационарной или мобильной в зависимости от требований к предмету зонирования. Статические конструкции отличаются постоянством размещения и надежностью. Они не могут быть убраны или перемещены без работ по демонтажу. Мобильные перегородки работают по принципу раздвижных дверей, они более компактны, но не менее функциональны. При должном качестве изделий и правильном монтаже они обеспечат такие же свойства, как стационарные конструкции.

Особенности интерьера с перегородкой

Перегородка между кухней и комнатой в студии является необходимостью, поэтому спрос на нее очень велик. Она предотвращает проникновение ароматов во время готовки по территории всей квартиры. В случае установки светопрозрачной конструкции визуально расширяет пространство, характеризуется компактностью и простотой монтажа и ухода. Для ее изготовления применяются надежные и прочные материалы, не требовательные к уходу. Часто применяется стекло с устойчивостью к высоким температурам, пластик, который не боится воды, а для изготовления каркаса – алюминий, которому свойственны те же качества. Перегородка для зонирования комнаты и кухни может быть матовой, прозрачной, не пропускающей свет, иметь своеобразное цветовое исполнение и т.д.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.