+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Фальш остекление — что из себя представляет

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Фальш остекление набирает обороты и является относительно новой, современной технологией при строительстве зданий и сооружений. Основным преимуществом светопрозрачных конструкций, является экономичность. С помощью данного вида отделки, можно быстро собрать здание, или легко его реконструировать. Работы по внешнему декорированию производятся быстро, с помощью каркаса и стекла. Здания приобретают красивые, элегантный вид, а внутренние работы могут продолжаться. Простота конструкции позволяет отстраивать большие гипермаркеты, автоцентры, сетевые магазины в течение нескольких недель.

Вариация остекления

Фальш остекление производится с применение разных видов стекла. В качестве бюджетного варианта может выступать однокамерный стеклопакет. Если подразумевать, более высокий уровень конструкции, который будет сохранять внутреннее тепло помещения, в таком случае лучше использовать воздушную камеру из 2-х стеклопакетов. Но это не единственный вариант более качественного остекления, в системе декоративной фальш отделки, можно использовать 3-х или 4-х камерные стеклопакеты.

Главным нюансом, который следует учитывать, является материал, из которого собранны фальш стойки. Большинство стеклопакетов, как правило, утяжеляют конструкцию и на каркас идет очень большая нагрузка, иногда такая проблема возникает при утеплении холодного фасадного остекления, когда на имеющийся тонкий профиль устанавливается очень увесистый стеклопакет.

Фальш как способ отделки зданий

Фальшостекление является не только экономичным способом отделки фасадной части здания. Основным достоинством считается то, что сооружение, может приобрести совершенно другой вид, с дополнительными декоративными элементами, любой геометрической формы, цвета. Фасад остекление можно комбинировать с цветными панелями, которые можно собрать в единую конструкцию. Отличным вариантом считается реконструкция старого здания, с помощью данного вида остекления, оно может приобрести совершенно другой вид. Эффективный, долговечный способ отделки, гарантирует прохождение максимум  дневного света. Правильно подобранные стеклопакеты в системе обеспечат хорошую шумоизоляцию в помещении без теплопотерь.

Фальш остекление фасадов

Фальш остекление фасадов,несмотря на словосочетание, является очень даже настоящим. Применяется в большинстве случаев при строительстве большинство сооружений. С помощью данной технологии, внешний облик здания может приобрести красивый, утонченный вид, с четкими линиями и контурами. Фальш остекление заключается в том, что в существующий каркас вставляются полотна из закаленного стекла. Данную систему можно применять не только для остекления фасадов, но и для того чтобы выделить основные декоративные элементы в архитектуре, или создать снаружи зеркальный эффект.

Вариант исполнения

  • Фальш остекление фасадов можно рассматривать как эстетические способ оформления здания.
  • Современный стиль отделки подходит больше для нежилых помещений, для реконструкции старых построек.
  • С помощью тонированных стекол фасад здания может приобрести солидный вид, за ними можно скрыть входные двери, окна или другие проемы которые уже не нужны.

Данный вид облицовки может скрыть дефекты старого здания, а также выдержать удары агрессивной среды. Поверхность системы, являться тем разделителем, который отделяет теплые стены от холодной облицовки, и позволяет сохранять тепло внутри помещения.

Декоративный способ оформления

Фальш остекление фасадов отлично подходит для обновления зданий. Но, данную технологию применяют и для остекления новых комплексов. Современная концепция позволяет добиться гладкой и ровной поверхности. Декоративная отделка применяется с наличием в системе алюминиевого профиля и без него. Стеклянные полотна могут быть любого цвета, например чёрного, что придаст сооружением респектабельный вид. Если в самом здании имеются проемы под окна, то их можно соединить в единую конструкцию, то есть, совместить окна старого здания, с фальш окнами нового остекления фасада.

Для остекления используются холодное декоративное стекло, которое крепится снаружи разными способами. В конструкции может быть заложена стоечно-ригельная система, панорамная, структурная или безрамная. Декоративная отделка с крупноразмерными окнами или оформленными в витражном стиле, гармонично вписываться в архитектурный вид здания. Если у вас каменные или кирпичные стены и нет желания нарушать целостность имеющегося дома, можно освежить внешний облик фальш остеклением.

Фальш остекление фасадов виды

  • Фальш остекление фасадов, виды и вариация исполнения, в строительстве насчитывают более двадцати.
  • В системе может быть использован утепленный профиль, а также, применяться различного тип стекла.
  • Сегодня современная концепция набирает обороты и активно применяются при сооружении зданий.
  • Уникальный способ отделки позволяет строению принять любую форму, быть гладкой, ровной, зеркальной или наоборот строгой, консервативной, без ярких элементов в фасаде.

Большинство владельцев оценили прекрасную технологию остекления, потому что, она представляет собой не только способ отделки, но и как способ утепления внешней части здания. При декоративном оформлении можно не ограничиваться стандартным материалом, а использовать и комбинировать разные цвета и текстуры. Фасад может быть выполнен не только со стеклом, но, и с цветными панелями практически с любой формы.

Актуальные виды фальш остекления фасадов

Фальш остекление фасадов, виды могут быть различными, и насчитывает более 20 актуальных на сегодняшний день вариантов. Наиболее популярным оформлением считается структурное, панорамное остекление. В данной системе не используется профиль, и поэтому вся поверхность зданиям выглядит как литая. Но, многие здания старого типа с большими, небольшими окнами собранные с применением профиля, либо стоечно-ригельной системы, которые также являются актуальными. В большинстве случаев данную технологию используют, когда в системе заложены стеклопакеты с двойными или тройными камерами.

Особенности системы остекления

Фальш остекление фасадов, виды и область, имеют широкий спектр применения. Декоративные  полотна разных цветов используется при строительстве коттеджей, загородных домов, спортклуб, ресторанов, магазинов и других сооружение. Высота при оформлении не имеет ограничения. Главным аспектом, при расчете, который следует учитывать, это профиль, который несет на себе основную нагрузку. Если вид остекления, не подразумевает использование профиля, тогда следует обратить внимание на крепежную систему, и ее прочность. При ее использовании полотна не должны деформироваться, а конструкция смещаться.

Современные технологии не стоят на месте и в архитектуре уже используются система, которые называется спайдерная. Данный вид остекления практически не имеет крепежа. В фальш остеклениифасадов применяется четыре болта и небольшая планка, которая фиксируют стеклянные полотна в местах стыка. Такая техника позволяет добиться эффекта полного отсутствия крепежа. Здание выглядит грандиозно и безграничным.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.