+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Где используется внешнее остекление — виды фасадного остекления

Цена от 4200 руб./м2

Заказать расчет

Внешнее остекление также называют фасадным, т.к. оно устанавливается с внешней стороны здания, полностью или частично закрывая фасад. Современные архитекторы часто принимают такое решение, т.к. оно имеет отменные эстетические качества, характеризуется надежностью и долговечностью. Такие конструкции получили широкое распространение в новых торговых и бизнес-центрах. Примером тому служит Москва-Сити.

Какие системы фасадного остекления существуют

Внешнее остекление может изготавливаться рамным и безрамным. Рамные конструкции предполагают наличие металлического, пластикового, металлопластикового или деревянного каркаса. В качестве основных его компонентов выступают профили холодного и теплого типа. В первом случае обеспечивается привлекательность и защита от осадков, такие конструкции устанавливаются на летних площадках, а также в комнатах, которые не эксплуатируются в холодное время года. Если же необходимо создать тепло- и звукоизоляцию, то отличным решением станет выбор теплого профиля.

Безрамные конструкции устанавливаются на всю высоту проема, при этом в качестве направляющих и несущих элементов выступают горизонтальные профили. Нижний рельс устанавливается в пол, что не позволяет спотыкаться об него. Оригинально такие конструкции смотрятся при установке между комнатой и широким балконом, а также при остеклении летних площадок в кафе.

Стоечно-ригельная и структурная система

Внешнее остекление в таком случае относится к рамному, однако отличается максимальной привлекательностью. Стоечно-ригельная система предполагает установку довольно широких профилей, которые с внешней стороны здания закрываются декоративными планками, обеспечивающими красоту и модульность конструкции. Можно легко производить ремонт и заменять отдельные блоки. Кроме того, установка в их составе открывающихся окон будет незаметной.

Структурная система оборудуется меньшими по габаритам профилями, которые остаются невидимыми со стороны фасада, создается впечатление, что стекла установлены встык, меняется только оттенок, создающий модульную конструкцию.

Спайдерное остекление фасада

  • Внешнее остекление спайдерного типа относится к безрамному, но в данном случае для удержания отдельных модулей стекла, которые имеют небольшие размеры (600х900 мм), используются спайдеры.
  • Последние представляют собой нержавеющие коннекторы или кроштейны, отличающиеся дизайнерской выразительностью.

Остекление балкона теплыми окнами осуществляется по другой технологии и не имеет ничего общего со спайдерной системой.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.