+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Как выбрать каркасное остекление — несколько полезных советов

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Каркасное остекление также называется рамным. Оно представляет собой конструкцию глухого типа, или имеет открывающиеся створки, которые установлены на стоечно-ригельный каркас. В данном случае могут применяться алюминиевые, деревянные и пластиковые профили различных типов, которые обеспечивают различные температурные режимы и внешний вид.

Деревянный профиль для стеклянного ограждения

Каркасное остекление на деревянном профиле пользуется высокой популярностью при создании светопрозрачной ограждающей конструкции в частных домах из дерева, а также дачах, коттеджах и прочих загородных владениях. Они символизируют отличный вкус хозяина здания, единство с природой, дороговизну. Чтобы конструкция оптимально подходила под общий стиль постройки, лучше пригасить дизайнера, который подберет оптимальный оттенок древесины и предложит лучшие варианты остекления.

Такие конструкции характеризуются довольно высокой стоимостью, но они обеспечивают:

  • возможность ремонта отдельных элементов;
  • долговечность;
  • повышенную теплоизоляцию;
  • натуральность и возможность «дышать».

Пластиковые рамы для стеклопакетов

Каркасное остекление из поливинилхлорида получило наибольшее распространение благодаря относительно невысокой стоимости. И это является первым преимуществом конструкции. Также стоит учесть, что пластик хуже проводит тепло, чем металл, поэтому создание комфортного микроклимата осуществляется проще, чем при установке конструкции на алюминиевом каркасе. К тому же, в теплом профиле создаются специальные камеры, заполненные воздухом, газом или другим материалом с низкой теплопроводностью. Окрашиваться такие элементы могут в любые оттенки, на поверхность может наноситься ламинатная пленка, имитирующая структуру древесины. Такие изделия на протяжении длительного времени сохраняют свой первозданный вид и не требуют особенного ухода.

Алюминиевое остекление ограждающей конструкции

  • Каркасное остекление из алюминия изготавливается преимущественно холодного типа, однако существуют и теплые профили.
  • К достоинствам их стоит отнести долговечность, не присущую другим материалам – порядка 80 лет (пластик – 10-25 лет).
  • Малая масса по сравнению с деревом и ПВХ, что не требует создания дополнительного фундамента при установке на первом этаже.
  • Прочность изделия также многократно превосходит аналоги. Такой материал подвержен окрашиванию и ламинированию.

Глухое остекление балкона с помощью алюминиевого профиля осуществляется редко, для этих целей больше подходит пластик.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.