+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Материалы для остекления торговых помещений — все разновидности

Цена от 3900 руб./м2

Заказать расчет

Остекление торговых помещений – это сфера деятельности строительных компаний, которые занимаются созданием ограждений. При этом используются различные материалы и типы конструкций. К наиболее востребованным изделиям при внешнем остеклении относятся рамные и безрамные конструкции.

Особенности закаленного стекла

Остекление торговых помещений с помощью закаленного стекла осуществляется с целью создания более прочных конструкции по сравнению с использованием обычного стекла. Это обусловлено специфическим образом получения закаленного материала. Для этого производится обработка в температурной камере при температуре 700 градусов определённое количество времени, после этого лист медленно охлаждают. Такой материал обладает прочностью в 5-6 раз превосходящей аналогичный показатель обычного стекла. К основным его преимуществам стоит отнести безопасность, которая обеспечивается за счёт отсутствия острых осколков. Если даже такое стекло получится разбить, то оно образует гранулы имеющие тупые края.

К другим преимуществам относятся:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к перепадам температуры и влажности;
  • возможность установки листов толщиной 6-12 мм.

Армированное стекло

Остекление торговых помещений с помощью армированного стекла позволяет добиться повышенной прочности. Данный показатель многократно превосходит прочность закаленного стекла за счет присутствия армирующего материала. В зависимости от ваших потребностей можно установить видимую и невидимую арматуру. В качестве видимой выступает тонкая металлическая проволока, невидимая представлена полимерным материалом, характеризующимся прозрачностью. Если стекло удастся разбить, все его осколки останутся прикрепленными к арматуре и не осыпятся на пол, что гарантирует безопасность.

Триплекс — многослойный материал для ограждающих конструкций

  • Остекление торговых помещений с помощью триплекса позволяет не только обеспечить высокие тепло- и звукоизоляционные качества, но и многократно повысить прочность конструкции.
  • Это обеспечивается способом получения материала.
  • Триплекс состоит из нескольких слоев закаленного стекла, которые соединены между собой с помощью силикатной пленки. Чтобы обеспечить прозрачность необходимо удалить все пузырьки воздуха между листами, для этого используются пресс и термическая обработка.

Остекление торговых центров с помощью данного материала позволяет не только добиться высоких показателей прочности и устойчивости к разнообразным воздействиям, но и обеспечить прозрачность и высокую светопроницаемость, что положительно скажется на затратах при создании ограждающей конструкции.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.