+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Монтаж кругового остекления — пошаговая инструкция

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Круговое остекление в современной строительной индустрии представлено в широком ассортименте. Дизайнеры и архитекторы постоянно совершенствуют конструкции с целью создания лучших изделий из стекла в качестве ограждающих конструкций. Круглая форма стала эффектным решением в новостроях, она нетрадиционна и позволяет сделать фасад здания более необычным.

Первоначальная подготовка балкона

Остекление круглого балкона заключается в нескольких этапах:

  • подготовительные работы;
  • остекление;
  • финальная отделка.

В состав подготовительных работ входит выбор материалов. В данном случае стоит разобраться с особенностями каждого из них и сделать правильный выбор. Для балкона, который будет зимой сохранять температуру, на 7 градусов превышающую наружную, подойдут холодные конструкции. Они состоят из холодного профиля и одинарного стекла, могут иметь стационарные и открывающиеся створки.

Особенное внимание стоит уделить раме, ведь она должна придавать конструкции скругленную форму. Также могут использоваться небольшие прямолинейные элементы.

Оригинально смотрятся безрамные конструкции, которые устанавливаются на радиусный алюминиевый профиль, а стекло приобретает необходимую форму за счет моллирования. С его помощью можно создать и теплую конструкцию, но в ней будут отсутствовать подвижные элементы.

Установка конструкции

  • Круговое остекление устанавливается на имеющийся парапет, существуют варианты монтажа и на плиту балкона. В таком случае чаще всего применяются именно безрамные модели.
  • После завершения подготовительных работ приступают к установке коробки, которая будет играть роль несущей конструкции. На нее устанавливается рама и стекло. В отдельных случаях могут применяться прямоугольные полотна, оснащенные стеклопакетами.

Заниматься остеклением балкона должны специалисты, имеющие специальный допуск и опыт работы с подобными агрегатами. Это обеспечит сохранение необходимой геометрии и работоспособности изделия.

Последние этапы остекления

Остекление круглого балкона на последнем этапе предполагает внутреннюю и наружную облицовку, которая создаст привлекательность и эстетичность. Все несущие конструкции останутся незаметными.

В некоторых случаях устанавливаются откатные конструкции безрамного типа, которые не требуют дополнительной отделки.

Дешевое алюминиевое остекление веранды – способ ограничить внутреннее пространство красиво и не затратно.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.