+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

В чем заключается особенность полного остекления лоджии — самое важное

Цена от 4700 руб./м2

Заказать расчет

Полное остекление лоджии создается с целью повышения светопроницаемости ограждения. Оно обладает большим количеством преимуществ, которые стоит оценить до заказа проекта. Мы предлагаем установить холодные и тёплые профили, имеющие различные функции в зависимости от ваших потребностей.

Светопроницаемость конструкции

Полное остекление лоджии обеспечивает повышение светопропускной способности ограждения. При этом можно использовать как холодный, так и тёплый профиль. В состав холодной конструкции входят стекла толщиной от 6 до 12 мм. В состав теплой конструкции входит не только утеплённый профиль, но и энергоэффективное стекло или стеклопакет.

Такие конструкции способны увеличить инсоляцию помещения, тем самым в полном объеме удовлетворяют строительные требования. Это также положительно сказывается на эстетичности как с внешней, так и с внутренней стороны здания. Максимальная привлекательность обеспечивается в комнатах, расположенных на верхних этажах зданий, а также в загородных коттеджах.

На что стоит обратить внимание до начала строительства

  • Полное остекление лоджии устанавливается только в том случае, если у вас есть разрешение на возведение конструкции.
  • В противном случае могут последовать неприятные события.
  • Например, эксплуатирующая организация может подать в суд и выиграть его, на основании решения вас заставят демонтировать ограждение и придать фасаду былой вид.
  • Чтобы не попасть в такую ловушку, необходимо устранить все препятствия с помощью разрешения от БТИ, архитектурного отдела и эксплуатирующей организации.

Также заранее производится отчет относительно возможности возведения конструкции в данных условиях. Это обеспечит устойчивость плиты, на которую будет установлено изделие, а также ограждения в целом.

Рамное и безрамное остекление

Полное остекление лоджии бывает рамного и безрамного типа. В зависимости от этого определяется тип профиля и наличие рамы. В первом случае степень светопрозрачности будет ниже, т.к. вертикальные и горизонтальные непрозрачные элементы будут скрадывать часть света.

Во втором случае монтаж производится на верхние и нижние профили, которые утапливаются в пол. Это обеспечивает привлекательность. Однако у таких моделей есть существенный минус – отсутствие открывающихся створок (или открытие по типу гармошки или каскада по всей высоте).

Полное остекление балкона от пола до потолка позволяет сделать комнату визуально более просторной и уютной.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.