+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Функции и особенности козырька над входной группой — самое важное

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Козырек над входной группой часто устраивается из поликарбоната, он представляет собой небольшой навес, который устанавливается впритык к зданию. Он несет как функциональную, так и эстетическую нагрузку, прибавляет входу презентабельности и разнообразия. Завершенность архитектурного и дизайнерского оформления обусловлена комплексной установкой входной группы.

Особенности и функции навеса

  • Козырек входной группы предназначен для защиты входной части от осадков и солнца.
  • Это обеспечивает долговечность и сохранение привлекательности на протяжении всего времени эксплуатации дверной конструкции.
  • Положительно такое решение сказывается и на экономичности, ведь дверное полотно не придется восстанавливать после воздействия различных факторов.
  • При попадании влаги на фурнитуру может появиться коррозия, а механизмы станут заклинивать, что приведет к отказу от нормальной эксплуатации.

Отведение воды – одна из функций изделия. С его помощью защита обеспечивается не только во время дождя, но и при таянии снега. К тому же, вода с крыши не будет течь в зоне входа, даже если отсутствуют желоба для ее отвода. Под навесом можно открыть зонт, что также обеспечивает удобство. В зимнее время важно обеспечить удобство и безопасность на лестнице, поэтому навес можно установить на всю ее длину и ширину.

Строительные требования к козырьку

Козырек над входной группой должен отвечать современным строительным нормам. Для этого предусматривается жесткость конструкции, которая позволит сохранить работоспособность при действии нагрузки от снега, воды, листьев и т.д. К тому же, необходимо защитить его от сильного ветра, чтобы его невозможно было сорвать. Это обеспечивается за счет конструкции каркаса, а также обшивки конструкции.

В качестве основных несущих элементов в изделии могут применяться:

  • металлические уголки и трубы;
  • деревянные брусья;
  • кованый каркас.

Оптимальными размерами изделия считается площадь крыльца и лестницы, а также консоль 300-400 мм. В зависимости от архитектурного оформления здания и пожеланий потребителя устанавливается оптимальная форма конструкции.

Свойства поликарбоната

Козырек входной группы из поликарбоната устанавливается в общественных и жилых зданиях. Он характеризуется привлекательностью, прочностью, надежностью, устойчивостью к внешним воздействиям и окружающей среде.

Входная группа в частный дом из такого материала не потребует ухода, достаточно очищать его от опавшей листвы, чтобы сохранить привлекательный внешний вид и прозрачность.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.