+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Зонирование спальни и гостиной раздвижными дверями

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Зонирование спальни и гостиной раздвижными дверями – это способ создать две полноценные зоны, каждая из которых имеет свое предназначение. Мы предлагаем вам остановить свой выбор на изделиях, выполненных из стекла, дерева, пластика, металла. В каждом отдельном случае конструкция будет иметь свои особенности, обусловленные материалами полотна. Также вы можете выбрать схему работы дверей, что обеспечит удобство пользования и надежность.

Зонирование комнаты с помощью раздвижных дверей осуществляется предельно просто, но стоит определить, какие особенности должна иметь необходимая модель. Например, если в гостиной будет установлен телевизор, то стоит оценить все преимущества звукоизоляционных перегородок. Если же вы хотите только визуально разделить пространство, то вам помогут стационарные ажурные конструкции из дерева, которые способны гармонично вписаться в интерьер. При необходимости наши дизайнеры могут разработать индивидуальный проект на изготовление подвижной конструкции с таким видом заполнения.

Звукоизоляция является неотъемлемой частью перегородки для спальни, ведь после рабочего дня хочется просто отдохнуть, не отвлекаясь на раздражающие факторы. Например, телевизор, разговоры, крики детей и т.д.

Кроме того, такие конструкции должны создавать приватную атмосферу, т.е. установка прозрачных стеклянных полотен в данном случае неуместна. Можно использовать пластик, матовое или тонированное стекло, витраж, дерево и т.д.

Раздвижные двери в спальню устанавливаются нескольких видов:

  • откатные (купе, каскад);
  • складные (гармошка, книжка);
  • трансформируемые.

Последний вариант не получил широкого распространения, т.к. спальня является весьма конфиденциальной комнатой, поэтому применение такого вида двери не даст преимуществ.

Местоположение дверного проема

Зонирование спальни и гостиной раздвижными дверями типа купе производится в случае, когда можно установить рельс, по длине в два раза превышающий ширину полотна. Каскад обычно имеет последнюю неподвижную створку, рядом с которой паркуются остальные.

Гармошка и книжка открываются непосредственно в пролете. Полотен может быть несколько в первом случае и два – во втором. При этом они соединяются с помощью петель и могут открываться в одну или разные стороны.

Раздвижные двери для зонирования других помещений, в том числе площадей общественных зданий, вы можете просмотреть на сайте или в каталоге компании.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.