+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Панорамное остекление фасадов — какие используются стекла

Цена от 3900 руб./м2

Заказать расчет

Панорамное остекление фасадов выглядит всегда эффектно и роскошно, радуя глаз не только домовладельцев, но и мимо проходящих. Такой тип заполнения прозрачными элементами позволяет насладиться видом на прилегающую территорию. Особенно эффектно такие варианты смотрятся на этажах выше восьмого, где открывается потрясающий вид или на город, или на зелёный участок, море или горы. Всё зависит от расположения данной высотки. Многие элитные гостиницы и отели создают номера с такими панорамными стенами или балконами, позволяя гостям города или просто постоянным клиентам насладиться всем великолепием вида.

Панорамное фасадное остекление и его особенности

  • Панорамное остекление фасадов позволяет соединить основное сооружение с корпусом здания, что является уникальной возможностью снизить затраты на домостроение и реализовать свои самые невероятные фантазии.
  • Вся конструкция является высокопрочной качественной, экологически чистой и роскошно красивой.

Панорамный вариант можно осуществить с помощью нескольких типов расположения профиля или вовсе без него. В зависимости от строения основного сооружения каркас может быть представлен из алюминия или натурального дерева, стали или пластика. Более эффектно, конечно же смотрится остекление без видимых соединительных линий.

Справедливости ради стоит напомнить, что наличие панорамных окон или стен уже является уникальным методом украшения интерьера. Если речь идет об формировании панорамных стен в квартире, можно использовать французский вариант, который предполагает удаление имеющихся строительных материалов в стене и заполнения всего проема от потолка до пола панорамным остеклением. Такой тип оформления стены актуален для маленьких квартир, где соединённые воедино балкон и комната, оформленные панорамным стеклом, в разы увеличивают внутреннее пространство, создают праздную и эффектную обстановку.

Стекло для панорамного остекления

Панорамное остекление фасадов лучше производить из многокамерных стеклопакетов, чтобы сохранить прекрасный внешний вид и защитить внутренние помещения от промерзания, чтобы защитить стекло од воздействия мороза, многие устанавливают дополнительный обогрев путем монтажа вертикальных панельных радиаторов с обеих сторон проёма. Остекление фасадов частных домов украсит не только дом, но и прилегающей ландшафт. Чтобы прозрачная стена была в радость и обеспечивала комфорт, рекомендуем правильно рассчитать тепловую нагрузку и хорошенько продумать толщину однослойного стекла или стеклопакета.

Панорамное фасадное остекление

  • Панорамное фасадное остекление вошло в тренд уже десяток лет назад, мода на прозрачные стены пришла к нам из 60-70 годов из Германии.
  • Это новое видение на оформление жилого и рабочего пространства.

Наличие абсолютной прозрачности и великолепная видимость по обе стороны стеклянной стены позволяет раскрыть себя с новой стороны, демонстрируя свободу и открытость, раскрепощённость. Такие открытые фрагменты в собственном жилом помещении могут позволить себе только люди без каких-либо предрассудков, освобожденные от чужого мнения и стандартных устоев жизни. Урбанистический акцент оставляет определенный отпечаток на дальнейшем оформлении дизайна, как экстерьера, так и интерьера. Хотя говоря об интерьере, можно смело утверждать, что французские окна от потолка до пола или целые прозрачные стены сами по себе являются украшением любого помещения.

Варианты конструкции панорамного фасадного остекления

Панорамное фасадное остекление определяется по типу конструкции исходя из размеров здания, степени защищенности от звуков и вибрации. Наличие стеклопакетов определяются предназначением здания: для жилых помещений выбирается тёплое остекление, для рабочих и торговых — холодное. Панорамное остекление редким исключением устанавливается на основе алюминиевого каркаса. К этому небольшому проценту исключения могут относиться сталь или натуральное дерево.

Стойки из натурального дерева актуальны для сочетания современных стилевых направлений хай-тека или лофта с финскими домами или вариантом исконного восприятиялофта в виде промышленных пространств с большими окнами, где балки и крепления могут быть имитированы под старое дерево. В частности стеклянные стены заранее определяют стиль оформления помещения, полностью исключая любые варианты классического, консервативного, английского стилей.

Выбор стекла для формирования панорамного остекления фасада

Панорамное фасадное остекление предполагает холодные или теплые условия внутри помещения. То есть для жилых домов, где проводится отопление или устанавливается тёплый пол, в частности для балконов и лоджий фасадного типа нередко устанавливают стоечно-ригельную систему со стеклопакетами, состоящими из 4 или 5 камер. Именно такой формат панорамного остекления фасадов будет гарантировать высокий уровень тепловой изоляции, полностью исключит возможность появления конденсата или грибковых инфекций.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.