+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Для чего нужны противопожарные тамбуры — их применение

Цена от 4900 руб./м2

Заказать расчет

Противопожарные тамбуры – это отдельный класс конструкций, устанавливаемых в качестве входной группы, обладающие огнестойкостью и другими положительными свойствами. Разница между этими и стандартными моделями заключается в специальном подборе материалов и герметиков, которые способны удерживать напор открытого огня на протяжение достаточно продолжительного времени. Стоит отметить и тот факт, что производство подобных приспособлений строго контролируется соответствующими государственными службами.

Назначение пожарных тамбуров

  • Пожарный тамбур, даже исходя из названия – это отдельное помещение, которое может соединять между собой улицу и здание, либо различные постройки.
  • Одной из главных его задач является локализация очага возгорания и препятствование распространению его по всей территории.
  • При этом внешне не всегда можно отличить обычную и специализированную модель.
  • Так что особые свойство практически никак не сказываются эстетике и дизайне конструкций, что для многих является весьма важным аспектом.

Классификация материалов для производства

Противопожарные тамбуры сами по себе никак не классифицируются. Зато разделение по способностям и функционалу получают материалы, из которых они изготавливаются. Так, существует две основных группы сырья с пометками:

  • L30;
  • L60.

Первые подразумевают возможность сдерживания разрушительной силы огня на протяжение не менее 30 минут. Вторые, соответственно, устойчивы к высоким температурам более 60 минут. В последнее время появились и более продвинутые аналоги, способные не деформироваться и не плавиться полтора, два часа и более. Однако современный классификатор не предусматривает для них отдельных категорий. Округление идёт в меньшую сторону.

Из чего создаются такие конструкции

Пожарный тамбур может возводиться, как из классических строительным материалов, так и из более лёгких и удобных – пластика, стеклянных полотен, металлических рам, акрила, поликарбоната и т.д. Разница, естественно, будет существенна по части визуальной картинки. Если вам необходимо получить уникальную пристройку с высокой эстетикой, то лучше отдать предпочтение прозрачным стенам и крыше. А для производственных помещений, предприятий и заводов вполне подойдут кирпичные или бетонные перекрытия. Хотя и остеклённый тамбур здесь будет смотреться уместно и привлекательно.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.