+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородки из калёного стекла

Цена от 3100 руб./м2

Заказать расчет

Перегородки из калёного стекла в наше время получили широкое распространение в местах, где активность эксплуатации таких изделий самая высокая. Причиной тому послужила высокая прочность материалов и устойчивость к различным типам внешних воздействий. Царапины, трещины и другие повреждения теперь не страшны, а срок службы продлевается на несколько лет. Правда, стоимость подобных сооружений тоже выше, но затраты быстро окупаются.

Как обрабатывается стекло для перегородок

Перегородки из калёного стекла комплектуются особыми материалами, среди которых:

  • Само стеклянное полотно;
  • Профиль для усиления конструкции;
  • Надёжные фиксаторы, уплотнители, крепежи.

Чтобы получить прочный материал, стекло обрабатывается под воздействием высокой температуры и давления. В результате, молекулярная связь усиливается, а на поверхности образуется защитный слой, который сложно разрушить механическим путём. Из-за таких химических реакций вес изделия увеличивается, что требует дополнительных приспособлений для равномерного распределения нагрузки по всей площади.

Чем дополняют калёные перегородки

Перегородка из калёного стекла, в большинстве случаев, сочетается с прочными материалами корпуса или рамы. В качестве сырья для таких целей служит металл, дерево или пластик. Первые два варианта более дорогие, но обеспечивают не только долговечность, а и привлекательный внешний вид, приятные тактильные ощущения и универсальное цветовое сочетание. Касательно полимеров, они дешевле, тоже способны выдерживать серьёзные нагрузки, но не обладают теми эстетическими свойствами, хоть и могут выполняться в самых разных вариантах исполнения.

Как оформляют перегородки из стекла

Вариантов исполнения перегородок из калёного стекла очень много. Помимо различных цветовых сочетаний профиля, сама поверхность полотна может поддаваться доработкам. К примеру, наклеенное сверху специальное тонированное покрытие существенно снизит уровень пропускания света и позволит создать приватную атмосферу в обособленном помещении. Также применяют пескоструйную технологию для нанесения узоров и изображений, всевозможные методы росписи рамы и т.д. В итоге, купить стеклянную перегородку в комнату из особых материалов можно в любых стилях для украшения своего интерьера.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.