+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

В чем заключается ремонт входных групп подъездов — что чаще ломается

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Ремонт входных групп подъездов осуществляется после появления повреждений в результате длительного воздействия на конструкцию различных факторов. К ним относятся силовые воздействия, сквозняки, погодные условия и т.д. В зависимости от сложности повреждений могут понадобиться ремонтные работы, которые стоят дешевле, чем заказ новой конструкции в целом.

Какие элементы подлежат ремонту

Ремонт входных групп подъездов осуществляется со всеми конструкциями, которые обеспечивают доступ в здание. Также ремонтные работы могут проводиться с оконными блоками на деревянном, алюминиевом, металлопластиковом и пластиковом каркасе.

К основным составным частям входной группы относятся:

  • двери и окна;
  • онинг (металлокаркас, установленный над входом);
  • козырек;
  • лестница.

В общественных зданиях и строениях предусматривается маркиз – конструкция, которая защищает от погодных факторов, устанавливается она над окном и дверью.

Какие двери могут входить в состав группы

  • Ремонт входных групп подъездов осуществляется при наличии одной из известных систем открытия створок.
  • В подъезде устанавливаются классические распашные двери, которые навешиваются на петли.
  • Такие конструкции могут потребовать замены каркаса или внутренней части.

В последние годы стала популярна установка стеклянных конструкций в металлическом или пластиковом каркасе. Для ремонта таких элементов потребуется помощь сторонних организаций. Это обусловлено тем, что в качестве стекла обычно применяется стеклопакет, и заменить его самостоятельно невозможно. Даже если изделие имеет только одинарное стекло, установить его в такой каркас достаточно сложно, и без дополнительного оборудования и инструментов сделать это не получится. Приобретение инструментов в таком случае потребует больших материальных затрат, которые не будут оправданы с экономической точки зрения.

Как осуществляется ремонт

Ремонт входных групп подъездов заключается в нескольких этапах, которые различны для каждого компонента. Замена окон и дверей осуществляется достаточно быстро, а вот козырек потребует больше времени. Это обусловлено тем, что его нужно демонтировать, по этим размерам изготовить заранее полотно и несущую конструкцию, после этого установить его. Нередко в таких случаях требуется применение сварки.

Ремонт входной группы здания может потребовать и замены лестничного марша или отдельных элементов, что связано с применением строительной техники.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.