+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные стеклянные откатные двери

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные стеклянные откатные двери изготавливаются из различных типов стекла, которые обладают определенными свойствами. Первые двери из данного материала обладали таким недостатком, как хрупкость вставки. Однако со временем технологии производства и обработки стекла значительно усовершенствовались, что позволило получать прочные и устойчивые к механическим воздействиям конструкции.

Тянутое стекло

Раздвижные стеклянные откатные двери из тянутого стекла изготавливаются как обычные стеклянные конструкции. Особенностью является создание такого материала. Его получают вертикальной вытяжкой расплавленной стекломассы. После этого лист охлаждается в специальных камерах и производится его дальнейшее вытягивание лодочного или безлодочного типа. К недостаткам его стоит отнести искажение видимости, которое обусловлено таким способом получения материала. Толщина материала составляет порядка 2-12 мм.

Для устранения недостатков изделия применяются такие методы последующей обработки, как:

  • закалка;
  • сцепление с помощью полимерной пленки (создание триплекса);
  • нанесение зеркального покрытия;
  • тонирование.

Органическое стекло

Раздвижные стеклянные откатные двери из оргстекла часто применяются в случаях, когда необходимо создать легкую конструкцию для зонирования пространства. Оргстекло – это полимерный материал, представленный, по сути, прозрачным пластиком (плексиглас, акрилайт, карбогласс, новаттро, акриловое стекло и т.д.). В зависимости от требуемых качеств его обработка производится с помощью окрашивания и тонирования.

К основным качествам изделия относятся устойчивость к динамическим и статическим воздействиям, возможность пропускать и рассеивать свет, звукоизоляция, защита от ультрафиолета, теплоизоляция.

Флоат-стекло

Раздвижные стеклянные откатные двери из флоата получают весьма нестандартным способом, что гарантирует отменную поверхность и исключает появление примесей в материале. Стекломассу вводят в широкую ванну с расплавленным оловом, герметизированную от попадания воздуха. В качестве основных газов в ней используются азот и водород. За счет поверхностного натяжения образуется идеально ровное стекло. Толщина регулируется технологическим процессом. Раздвижные стеклянные двери из такого материала прочны, могут окрашиваться в разные цвета, устойчивы к разрушению кромок.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.