+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Как сделать входную группу в дом — полезная инструкция

Цена от 4600 руб./м2

Заказать расчет

Сделать входную группу в дом можно довольно просто, если знать, какой вариант вам подойдет больше всего. Для этого стоит определиться с составом конструкции, материалами для ее изготовления и схемой работы двери. Привлекательность изделия должна полностью соответствовать стилевому оформлению фасада и гармонично выглядеть на фоне внутреннего оформления помещения.

Материал каркаса для дверного полотна

Сделать входную группу в дом можно из различных материалов. Каркас – это не обязательное условие для конструкций, устанавливаемых в общественных зданиях. Для жилого фонда предназначены модели, имеющие несущую рамку. Это обусловлено тем, что в домах не так часто устанавливается система сигнализации, и они редко ставятся на охрану в специальные компании. А надежность безрамных конструкций куда ниже, чем каркасных. Поэтому стоит отдать предпочтение более надежным вариантам. Качественная фурнитура положительно скажется на уровне защиты, поэтому вам не о чем будет волноваться.

В качестве материала для каркаса может выступать дерево, пластик, алюминий, металлопластик. Из дерева могут изготавливаться габаритные дверные полотна, в которых будут устраиваться небольшие стеклянные вставки.

Материал для заполнения полотна

Сделать входную группу в дом можно с заполнением из стекла. В последние годы такой материал набирает все большую популярность. Оно пропускает свет, поэтому можно визуально увеличить пространство прихожей, сэкономить на освещении и видеть людей, которые пришли к вам в гости. С другой стороны, современные технологии позволили обеспечить высокий уровень безопасности благодаря повышению прочностных характеристик.  Другими преимуществами стекла являются:

  • долговечность;
  • устойчивость к климатическим условиям;
  • привлекательность и разнообразие вариантов декорирования.

Схема работы дверного полотна

Сделать входную группу в дом можно с разными схемами работы двери. Наиболее популярной является распашная классическая конструкция. Она может быть одностворчатой или двустворчатой, деревянной или пластиковой, светопрозрачной или глухой. Особенно популярны варианты комбинирования материалов.

Входная группа в офисное здание также имеет различные схемы открытия створок, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любого здания.

Как осуществляется устройство входной группы в дом

Устройство входной группы в дом должно соответствовать нескольким требованиям:

  • обеспечивать удобный доступ в здание;
  • обеспечивать высокую тепло- и звукоизоляцию;
  • гарантировать полную защиту от вандалов.

Чтобы установить такую конструкцию, необходимо разобраться в ее особенностях.

Конструкция входа для жилого дома

Благоустройство входной группы осуществляется на основании строительных норм, а также правил пожарной безопасности. Они устанавливают габариты элементов, наличие отдельных конструкций (пандусов, перил, навесов и т.д.). Для жилого массива стоит учитывать особенности архитектурного оформления окружающих зданий.

В качестве входной конструкции может использоваться цельностеклянная или каркасная модель. Первая характеризуется современным внешним видом, возможностью сокращения затрат на освещение помещения и подчеркивает оригинальность здания. Однако ее стоимость выше, чем каркасной модели.

Изделие на профиле устанавливается в рекордно короткие сроки, отдельные элементы в нем могут переустанавливаться, т.е. подлежат замене. Для изготовления их могут применяться различные материалы.

Какую схему работы выбрать

  • Устройство входной группы в дом начинается только после окончательного выбора конструкции.
  • Для этого необходимо определить, распашная или раздвижная конструкция вам подойдет в большей мере.
  • Распашные конструкции являются традиционным вариантом, они обеспечивают высокую степень герметичности и характеризуются быстрым монтажом.
  • При этом возникновение сквозняков может привести к случайному открытию или закрытию.

Раздвижные конструкции могут оборудоваться автоматической системой открытия, что положительно сказывается на удобстве пользования. Особенно привлекателен такой вариант для пожилых людей, а также мам с колясками. С помощью таких конструкций можно обеспечить большее количество свободного места, т.к. изделие очень компактно.

Что представляет собой дверь с тамбуром

Благоустройство входной группы с помощью двери с тамбуром позволяет обеспечить максимально высокий уровень герметичности и теплоизоляции. Такие решения особенно популярны на территории, где на протяжении длительного времени сохраняются отрицательные температуры. При этом можно оформить входную группу в виде пристройки, что исключит использование полезной площади в доме.

Устройство входной группы требует помощи профессионалов, тогда конструкция будет служить долго.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.