+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Козырёк над входом в магазин — из чего лучше сделать

Цена от 4700 руб./м2

Заказать расчет

Козырьки над входом в магазин – это один из ключевых элементов любой входной группы. От его наличия и качества зависит комфорт при использовании данной зоной в различных погодных условиях, включая дождь, снег, палящее солнце, град и т.д. Если у вашего заведения нет такого дополнения к основным узлам, то, скорее всего, эксплуатации входа вызовет мало положительных эмоций у посетителей, а это, в свою очередь, скажется на потоке клиентов и, соответственно, доходе торговой точки. Так что выберите качественное приспособление, тем более, что вместе с Angate установка обойдётся вам недорого.

Восстановление и ремонт козырьков

Ремонт козырьков входной группы – ещё одна услуга нашей организации. Если у вас уже есть данный компонент, но со временем он пришёл в негодность, повредился или не выполняет своих функций, возможно, целесообразнее будет его починить, чем покупать новый.

Процесс и стоимость будет полностью зависеть от нескольких факторов. В первую очередь, важен характер повреждений и их масштаб. Далее смотрим на материалы изготовления и способы устранения поломки. Размеры козырька, доступность к поломке и прочие аспекты также имеют значение. Но, как показывает практика, этот вариант дешевле, чем полноценная замена.

Из чего производят входные козырьки и навесы

Козырьки входной группы поликарбонат сегодня пользуются очень большой популярностью. Они могут имитировать поверхность стекла, представляя собой полностью прозрачную конструкцию, окрашиваться в любые цвета. Устойчивы к механическим повреждениям, не деформируются под влиянием внешних факторов. Но это не единственный вариант. Также на рынке можно найти аналоги из:

  • Металла;
  • Дерева;
  • Пластика и т.д.

Все эти разновидности отличаются по цене и внешнему виду. Так что выбирать модель необходимо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, стилистикой самого заведения и финансовыми возможностями.

Дополнения к входным козырькам

  • Козырьки над входом в магазин могут использоваться, как самостоятельно, так и в паре с различными дополнительными приспособлениями.
  • Очень часто их совмещают с осветительными приборами.
  • Такая комбинация позволит с комфортом эксплуатировать входную группу в тёмное время суток.
  • Различные вывески, кованые элементы, декор, информативные надписи тоже приветствуются в данной сфере.
  • Ведь вход в продуктовый магазин нуждается в качественной рекламе.

Козырек над входом в магазин устанавливается не только в качестве функционального элемента, он также способен нести и эстетическую нагрузку. Он способен не только защитить посетителей от осадков, а также создать определенные крытые зоны в зависимости от его площади, но на нем можно разместить оригинально оформленное название заведения.

Какие материалы можно использовать для создания козырька

Навес над входом в магазин чаще всего изготавливается из легких материалов, т.к. для восприятия нагрузки от покрытия не устанавливаются мощные несущие конструкции. В некоторых случаях они могут быть представлены колонами из металла, а иногда для их установки хватает опорных уголков, изготовленных из прочной стали, которые передают нагрузку на стену здания.

В зависимости от типа основных конструкций здания необходимо подобрать такой материал, который гармонично впишется в стиль фасада, а также качественно и надежно защитит посетителей от солнца или непогоды. При этом он должен быть надежным и долговечным, прочным и качественным.

Материал для создания несущего каркаса

Козырек над входом в магазин может производиться на металлическом или деревянном каркасе. Для старых зданий, которые возведены в соответствии с устаревшими стилями, предназначаются деревянные каркасы. При этом конструкция может иметь стойки или выполняться без них. Красиво и оригинально выглядят изделия, оборудованные резными элементами.

Металлический каркас – это своего рода классика, ведь подобные конструкции способны воспринимать и передавать на несущую часть здания довольно большую нагрузку. Для надежности применяются квадратные трубы, в некоторых случаях можно использовать уголки. Сталь характеризуется большей прочностью, однако требует постоянного ухода (окрашивания), который защитит конструкцию от коррозии.

Алюминий также является одним из материалов для каркаса, но он способен воспринимать меньшую нагрузку, поэтому его применение не всегда возможно.

Материалы для покрытия каркаса

Навес над входом в магазин может изготавливаться на основании одного из покрытий:

  • стекло;
  • металл;
  • поликарбонат;
  • металлочерепица и т.д.

С их помощью создаются уникальные конструкции, способные дополнить фасад любого здания. Общий вход в магазин с таким навесом станет надежной конструкцией, которая должна быть установлена в любом магазине.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.