+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Из каких материалов изготавливается козырек над входом в подвал

Цена от 4200 руб./м2

Заказать расчет

Козырек над входом в подвал может находиться в жилом, общественном или промышленном здании. При этом стоит учитывать специфику фасада и назначение строительного объекта. Это позволит сделать правильный выбор в пользу того или иного материала для изготовления отдельных элементов навеса.

Каркас конструкции

Козырек вход подвал может быть консольным или устанавливаться на опоры. Это определяется материалами и их весом, а также габаритами покрытия. Консольные изделия обычно имеют небольшие размеры, нагрузка от них передается на стену, к которой они прикреплены за счет раскосов и косоуров. Материалом для ее изготовления может служить дерево или металл. Это наиболее распространенные варианты.

Если речь идет о конструкции на опорах, то необходимо создать пространственную или плоскую конструкцию, которая будет воспринимать вес обшивки и передавать его на несущую часть. В данном случае используется каркас со стойками, что позволяет перераспределить нагрузку и передать ее на основание. При проектировании также учитывается вес снежного покрова в зимний период и закладывается запас прочности.

Обшивка изделия

Козырек над входом в подвал может иметь различную систему обшивки. Самый простой вариант – это установка поликарбоната. Он имеет небольшой вес, поэтому не создает большой нагрузки. В данном случае лучше всех зарекомендовал себя монолитный вариант материала. Это обусловлено его большей устойчивостью к статической нагрузке от снега.

Однако такие варианты не всегда можно применять, например, на промышленном объекте лучше отдать предпочтение более прочным материалам, способным выдержать механическую нагрузку (от падающих предметов, повреждения специальной техникой и т.д.). В таком случае отдается предпочтение профнастилу, который устанавливается на вспомогательные рейки или балки. Под ним может располагаться деревянный щит, что также положительно скажется на прочности.

При установке деревянной обшивки необходимо применять гидроизоляционные материалы, что повысит долговечность изделия.

Опоры для навеса

Козырек вход подвал на опорах имеет довольно большие габариты, или же здесь предусматривается повышенный уровень защиты. Такие решения можно использовать в старых домах, где осыпается плитка и т.д.

В качестве опор часто используют металлические трубы, хотя такой вариант не отличается высокой эстетичностью. В качестве альтернативы выступают уголки, если они способны воспринять нагрузку от покрытия.

Входная группа из стеклопакетов в частный дом оборудуется козырьком, который может быть изготовлен из вышеупомянутых материалов.

Навесы над входом в подвал должны обеспечивать безопасность и защиту от солнечных лучей и осадков, а также служить красивым дополнением фасада здания. При этом стоит помнить, что целостность архитектурного оформления достигается только в том случае, если все материалы гармонично сочетаются друг с другом. Для правильного выбора навеса необходимо установить их основные типы и место их установки.

Конструкция козырька

Навесы над входом в подвал состоят из нескольких элементов:

  • каркаса;
  • обшивки;
  • опор.

Каркас представляет собой несущую конструкцию, на которую укладывается обшивка. Угол наклона определяется конструктором, разрабатывающим проект. Он зависит от уровня осадков в городе или регионе, а также конструктивных особенностей конструкции и здания в целом. В зависимости от типа материала выделяют металлические и деревянные каркасы. В качестве несущего компонента из металла используются трубы, алюминиевый или стальной уголок.

Обшивка должна быть водостойкой, в таком случае уместно применение поликарбоната, металла, асбестоцементных лисов, стекла. Опоры передают нагрузку на крыльцо или фундамент, они могут отсутствовать, если козырек имеет небольшие габариты и передает нагрузку на стену.

Виды козырьков

  • Навесы над входом в подвал могут быть модульными или монолитными.
  • В первом случае обеспечивается малый вес изделия, простота монтажа и возможность последующей замены отдельных компонентов.
  • Такие конструкции имеют довольно небольшую стоимость.
  • Крепление осуществляется к стене с помощью кронштейнов.

Монолитные козырьки характеризуются долговечностью, ведь они изготавливаются из железобетона. Они являются неотъемлемой частью здания, поэтому демонтаж их практически невозможен. В зависимости от типа здания и материалов для его строительства могут применяться козырьки из других материалов, например, дерева или металла.

Формы козырьков

Навесы над входом в подвал могут быть предельно простыми, или же полностью соответствовать оригинальному дизайну частного дома или коттеджа. Для этого предусматривается установка односкатных, двускатных, купольных, арочных, прямых с подзором элементов. Также может использоваться маркиз и вогнутая конструкция.

Входная группа в частный дом из пластика может изготавливаться из любого материала, в составе ее имеется навес одной из указанных форм.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.