+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стоечно-ригельная алюминиевая система — уникальные конструкции

Цена от 4100 руб./м2

Заказать расчет

Стоечно-ригельная алюминиевая система создает особый шарм высотным сооружениям нового поколения. Легкость и элегантность, презентабельный вид и респектабельность присущи высотным административным, жилым или торгово-развлекательным сооружениям с ригельным остеклением. Весь комплекс правильно монтированных стоек и прозрачного заполнения позволяют обеспечить хороший уровень защиты от молнии и солнца, с качественной вентиляцией и хорошей системой дымоотвода, огнестойкостью. К тому же, в случае крайне редкой деформации какого-либо составляющего всего комплекса, ремонт можно произвести в пару дней, просто заменив один пазл общей системы.

Уникальность стоечно-ригельной системы

Стоечно-ригельная алюминиевая система пользуется активным спросом в современном домостроении. К тому же, такой вариант замены фасада нередко используют для реконструкции или капитального ремонта имеющегося сооружения. Такой тип прозрачной конструкции уникален не только своим потрясающим внешним видом, но и быстротой сборки каркаса и остекления. Никаких особый сложностей в монтажных работах нет. Достаточно правильно закрепить стойки и поперечные ригели открытого или закрытого типа, размещая на них готовые стеклопакеты или однослойное стекло.

  • В зависимости от типа расположения каждого стеклянного сегмента в едином комплексе можно варьировать выбор типа сооружения и его функциональность.
  • Для стандартного варианта остекления с внешней стороны устанавливаются на стыках по контуру каждого сегмента декоративные накладки, защищающие соединения от попадания капель дождя, пыли с ветром и т. д.
  • Закрытый тип системы предполагает использование двух декоративных крышек, а полузакрытый вариант – используется только с одной вертикальной накладкой.

Преимущества стоечно-ригельной системы

Стоечно-ригельная алюминиевая система обладает высоким уровнем термоизоляции, поддерживает постоянный уровень комфортного микроклимата для растений и людей. Благодаря масштабному остеклению в помещении экономятся растраты на электроэнергию. Уникальным является и возможность устанавливать стекло тремя необычными способами: первый (традиционный) предусматривает наличие паза, в который вставляется сегмент, второй, позволяет установить пакет или однослойное стекло внахлёст и третий – методом стыка.

Стоечно-ригельные фасады по цене подбираются исходя из типа конструкции и стеклянного наполнения. Однослойное стекло с ламинацией будет стоить на порядок дешевле пятикамерного стеклопакета с энергосбережением и огнестойким компонентом.

Стоечно-ригельная конструкция

Стоечно-ригельная конструкция смотрится оригинально и необычно в любом исполнении. Высотные сооружения любой ширины и сложности архитектурного исполнения великолепно выглядят с зеркальным или тонированным заполнением, в закрытом или полузакрытом формате. Стоимость и длительность сборки напрямую зависит от выбора формирования конструкции и прилегания сегментов. В любом варианте исполнения работы фасады с такой конструкцией смотрятся весьма презентабельно и красиво. Высотка, оформленная в таком ключе, презентабельна, роскошна и эффектна.

Виды стоечно-ригельной системы

Стоечно-ригельная конструкция различается по методу монтажа и установке стеклянных сегментов.  Если все основные металлические компоненты располагаются во внутренней стороне конструкции, является классическим вариантом. Алюминиевые вертикальные стойки и горизонтальные ригели устроены так, что внутри каждого профиля есть ячейка для размещения ребра стекла. Для того чтобы каждая прозрачная секция плотно удерживалась в вертикальном положении по периметру ее удерживали специальные прижимные планки. Они покрываются планкой красивой наружности, которая выступает декоративным украшением скучной алюминиевой конструкции с уличной стороны. Визуально кажется, что стекла фиксируются только на этих незначительных деталях, создавая эффект невесомости.

  • Каждый прозрачный сегмент вставляется в пазы и прижимается специальным механизмом.
  • Снаружи видимы 5 см ширины декоративной накладки, защищающей стык от попадания осадков, пыли и УФ лучей на герметик.

Преимущества стоечно-ригельной конструкции

Стоечно-ригельная конструкция предполагает остекление стен или балконов сооружений любой высоты и ширины. Такой тип оформления стен довольно дешевый относительно кирпичных или блочных вертикалей. К тому же прозрачные системы можно собрать очень быстро без особых усилий, лишь соблюдая основные технологические принципы. Стоечно-ригельная алюминиевая система не требует аренды вышки, достаточно монтажников изнутри сооружения и помощи альпиниста для остекления и расположения декоративных, прижимных накладок.

Стоечно-ригельная система остекления монтаж

Стоечно-ригельная система остекления, монтаж которой не занимает слишком много времени и не вызывает массу трудностей пользуется спросом не только для оформления офисов или торговых центров, административных или развлекательных комплексов, но и для оформления загородных коттеджей, домов и балконов(лоджий) в роскошных современных новостройках. Такой тип оформления сооружений создает особый эффект цельностеклянной конструкции, которая едва ли удерживается на тонких пятисантиметровых только вертикальных (для полузакрытого типа) перекладинах или перекрестных (для закрытого типа остекления). Внешне выглядит очень красиво и внушительно. Зеркальные или тонированные прозрачные стены придают особый шарм и грацию всему сооружению.

Особенности стоечно-ригельной системы остекления и монтаж

Стоечно-ригельная система остекления и монтаж всех составляющих не занимают слишком много времени и существенных вложений. Бюджетный, относительно теплый вариант вполне соизмерим с кирпичной кладкой или обшивкой  сайдингом, фальш-стеной. Но внешний облик неоспоримо солиднее и презентабельнее.

  • Ценовая политика колеблется в неограниченных пределах, начиная с 2500 р. За 1 метр кв.
  • Основополагающими факторами в формировании конечной стоимости является выбор остекления (теплое или холодное), площадь монтажных работ, высота сооружения и сложность конструкции.

Как правило, формирование каркаса из алюминиевых профилей и стоек для полузакрытого и закрытого типа стоечно-ригельной системы достаточно примитивное, не требующее особых усилий и участия вышки. Обычно строительная компания обходится альпинистами и опытными монтажниками.

Особенности формирования и монтажа стоечно-ригельной системы остекления

Монтаж стоечно-ригельной системы остекления состоит из нескольких этапов. Для начала необходимо подготовить все составляющие части: стойки, ригели, прозрачные сегменты, фиксирующие и прижимные механизмы, уплотнительные, специальные ленты бутиловые или другие виды герметика. Что касается качества, то всё зависит от предпочтений заказчика и конкретных экологических и температурных особенностей региона, где возводится прозрачное сооружение.

Стойки должны быть заказаны на основании четкого расчета нагрузки на каждый метр . То есть прежде чем, производить на заводе стоечно-ригельную конструкцию, необходимо определиться с типом остекления, количеством камер в стеклопакетах и правильным распределением нагрузки.

Стоимость остекления фасада

Стоимость утепления фасада зависит от предназначения прозрачного проекта и вида его применения. Для коммерческих полномасштабных организаций, с заполнением существенной высоты и ширины сооружения добавляет сложности монтажных работ и услуг альпинистов. Для частных сооружений ценовая политика будет на порядок ниже ввиду более легких конструкцийи меньшему количеству сложностей в монтаже. К тому же, цену можно разбить на два основополагающих фактора: цена профиля, прозрачных сегментов и всех сопутствующих элементов в виде уплотнителя, механизмов и узлов для формирования остекления, а второй фактор заключается в работе монтажников.

Особенности заказа остекления фасада и его стоимость

Стоимость утепления фасада может быть самой непредсказуемой, поэтому многие опытные клиенты предпочитают заказывать услугу монтажных работ и всех составляющих компонентов по отдельности и не всегда в одной компании. Дело в том, что услуги строителей не всегда соизмеримы по качеству своей работы с реальным результатом. В то же время при наличии профессиональных монтажников достаточно редко можно получить высококачественный производственный материал, поэтому к выбору застройщика клиенты подходят тщательно. Наша компания «Аngate» является приятным исключением на общем фоне конкурирующих фирм.

Обладая собственными производственными мощностями, наличием внешнеэкономической деятельности и закупкой всех составляющих индивидуальных компонентов от заводов-изготовителей за рубежом, обладая собственным конструкторским бюро, командой дизайнеров, архитекторов и другого сопутствующего персонала высококачественное завершение проекта под ключ гарантировано. Мы также предоставляем возможностьзаключения договора дальнейшего сервисного обслуживания. Еще одним приоритетом для нашей компании является прозрачное формирование конечной стоимости проекта. Мы не стараемся запутать неопытного клиента странными показателями цены профилей на килограмм, уплотнителей на метры и так далее. Средняя цена за метр квадратный качественного остекления варьируется в пределах 12-15 тыс. руб.

Формирование стоимости монтажа утепления фасада

Стоимость остекления фасада формируется на основании высоты работ и сложности формы конструкции. К примеру, остекление высоток увеличивает цену сразу в два раза из-за услуг профессиональных монтажников альпинистов. Частный дом можно оформить с помощью строительных лесов. Небольшие бизнес-центры или торговые комплексы иногда арендуют вышку. Стоимость технического обслуживания спайдерного остекления фасадов и монтажных работ зависит от сложности самой системы крепления прозрачных элементов.

Стоимость технического обслуживания спайдерного остекление фасадов

Стоимость технического обслуживания спайдерного остекления фасадов достаточно высока относительно цены на монтаж и производство планарного остекления. Спайдерная система, пожалуй, является наиболее дорогостоящей и уникальной, поэтому цена настолько же уникальна и индивидуальна по каждому проекту. Стоит заметить, что лучше всего заказывать дальнейшее сервисное обслуживание у компании, которая занималась производством и монтажными работами прозрачных стен изначально.

От чего зависит стоимость технического обслуживания спайдерной системы остекления фасадов

Стоимость технического обслуживания спайдерного остекления фасадов будет зависеть от вида конструкции: с использованием стоек или колонн, с использованием вантовой конструкции или троса. Как изначально и монтажные работы, также и обслуживание конструкции с использованием стоек, рёбер жёсткости, колонн и ригелей будет чуть ниже, чем обслуживание системы со стержнями из металла или троса. Замена какой-то составляющей части готового проекта вызывает ряд сложностей ввиду отсутствия наружных креплений.

Все швы между собой соединены специальным герметиком или лентой, предотвращающей проникновение каких-либо осадков или микрочастиц пыли внутрь конструкции. Отслоение деформированного сегмента вызывает ряд трудностей. К тому же работа по цене отличается еще и от высоты расположения в конструкции. Если речь идёт об остеклении частного дома или загородного коттеджа, достигающего 2-3 этажей, можно использовать строительные леса или вышки.Если же речь идет об обслуживании административного сооружения, торгового или бизнес-центра, достигающего пары десятков и более этажей, без услуг профессиональных альпинистов не обойтись, а их стоимость в два-три раза превышает типичный способ сервиса.

Факторы, влияющие на стоимость технического обслуживания спайдерной системы остекления фасадов

Стоимость технического обслуживания спайдерного остекления фасадов оговаривается при заключении договора сервисного обслуживания. Компания «Аngate» предлагает скидки, индивидуальный подход для клиентов, заказывающих изначально весь проект остекления с дальнейшим сервисным сопровождением. Стоимость остекления фасада и его техническое сопровождение в дальнейшем формируется исходя из высоты сооружения, сложности конструкции и формы.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.