+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Утепление алюминиевого фасадного остекления — сохранение тепла

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Утепление алюминиевого фасадного остекления является востребованной услугой. Большинство владельцем меняют современную, холодную конструкцию, на теплый, герметичный профиль. Утепленный профиль конструкции обладает неоспоримым преимуществом. Легкий и прочный алюминиевый каркас обладает пожаробезопасными качествами. Бесспорно, многие архитекторы отдает предпочтение утепленной системе, которая используется для сооружения зданий, жилых комплексов или офисными помещениями.

Материал для утепления фасада

Утепление алюминиевого фасадного остекления может понадобиться в том случае, если существующая система имеет холодный профиль. Утепление профиля происходит методом замены, существующего остекления на теплые стеклопакеты. Фасад остается без изменения, но пустотелая внутренность каркаса заполняется теплоизоляционным материалом. В большинстве случаев работу производят изнутри помещения, в существующие алюминиевые стойки, добавляют вставки из полиамида. Они разделяют профиль на теплый и холодный профиль, который находиться внутри здания и снаружи. Внутренняя часть не промерзает, за счет вставки с низким коэффициентом теплоотдачи.

Замена холодного профиля на утепленный алюминий

  • Утепление алюминиевого фасадного остекления, производится в том случае, когда помещение необходимо использовать как жилое.
  • Для большинства систем, заполнение теплоизоляционным материалом является обычной процедурой.
  • Но, лучшим вариантом, который гарантированно будет удерживать тепло, это замена холодного профиля на дерево с алюминиевыми вставками окна.

Демонтировать существующую конструкцию не нужно, замена происходит внутреннего профиля. В данном случае используются деревянные рамы, с двойным стеклопакетом, которые с наружи имеют алюминиевый профиль, а внутри деревянный каркас. А вот теплый алюминий в остеклении фасадов, так же как и дерево, ПВХ, не дает промерзать окну, и внутри помещения нет образований обледенелости, сбора конденсата и сырости. Деревянный каркас защищает планка алюминиевого фасад, от воздействия любого рода осадков.

Утепление лоджии с фасадным остеклением

Утепление лоджии с фасадным остеклением, необходимо в том случае, когда за окном открывается живописный вид, а холодный профиль не дает возможности им наслаждаться. Большинство владельцев сталкивались с таким вопросом, как утепляют лоджии, чтоб их можно было использовать в холодное время года. Отличным вариантом является система с использованием теплого алюминиевого профиля, или утепленная стоечно-ригельная система. В случае, когда фасад лоджии необходимо сохранить, используется демонтаж только внутренней стойки, с последующим наполнением профиля теплоизоляционным материалом. Если каркас фасада сохранять не обязательно, то легче произвести полную замену системы с последующей установкой теплых стеклопакетов.

Утепление с дополнительными стеклопакетами

  • Произвести утепление лоджии с фасадным остеклением, можно с помощью дополнительных стеклопакетов.
  • Необходимо произвести расчеты и определить, не отразится ли негативно данный метод утепления, на несущих элементах конструкции.

Если существующая рама, не способна выдержать нагрузку от дополнительных планок со стеклянными панелями, в таком случае, лучше выбрать другой метод утепления. Приемлемым вариантом считается использование всевозможных резиновых уплотнителей, которые обеспечивают системе хорошую герметизацию. Технология утепления насчитывает десятки вариантов, но подобрать правильный метод можно исходя из конструктивных особенностей системы.

Декоративное оформление лоджии

Утепление лоджии с фасадным остеклением идентичны процессу возведения нового каркаса. Фасад дополнительной площади, который необходимо утеплить частично разбирается, после чего производятся работы. Первое что стоит выделить это декоративную планку, при правильном утеплении она также подлежит замене.

Цвет полотна можно оставить прежним, но выбрать многокамерный пакет, особенно если в холодное время года лоджии будет активно использоваться. Цветовое оформление будет зависеть только от внутреннего интерьера лоджии. Чаще всего владельцы отдают предпочтение классике, но данная система многогранно и может быть выполнена в любом стиле. Что касается утепления алюминиевого фасадного остекления, то лоджии новых высоток с уличной стороны видоизменять нельзя. Сделать стену теплой можно лишь заменив некоторые компоненты с внутренней стороны, или установив дополнительную утепленную конструкцию вторым рядом.

 

Утепление одностекольного фасадного остекления

Утепление одно стекольного фасадного остекления, необходимо производить при учете вида, особенностей конструкции и назначения сооружения. Если говорить об остекленной площади торгового центра, то значимость стеклянного фасада является, лишь декоративной отделкой, и утеплять данную систему нет необходимости. Но, если речь идет о стеклянной облицовке, коммерческих организаций, в данном случае у несущей конструкции имеется назначение. В большинстве случаев стеклянные панели используются как источник дополнительного света, и встретить их можно в любом банке, бизнес-центре или других офисных помещениях. Конструкция выглядит солидно и дорого, но не сохраняет тепло и требует дополнительного обогревательного оборудования.

Утепление с применением различного материала

Утепление одно стекольного фасадного остекления, данный процесс выполняется с использованием различных материалов. Проводится строго по технологии, с применением алюминиевых стоек. Существующую конструкцию демонтируют и соединяют с дополнительным профилем, который имеет внутренний теплоизоляционный материал. Теплый алюминий оснащен уплотнительными вставками, с низким теплопропускным коэффициентом. Данная уплотнительная система удерживает тепло и позволяет экономить деньги на отоплении.

Утепление с увеличением стеклопакетов

Утепление одно стекольного фасадного остекления имеет аналогичную технологию, которая используется при тепловом остеклении фасадов. Специфика системы подразумевает монтаж термомостов из полиамида в профиль, с дальнейшим увеличением камер в стеклопакете. Данная технология рассчитана на частичный демонтаж фасадных элементов с дальнейшей заменой профиля и пакетов.

Воздушные камеры находящиеся внутри пакета позволяют поддерживать комфортную температуру в помещении. Утепленный профиль герметичен, не пропускает влажный воздух и не дает появляться обледенелости на фасаде. Утепление лоджии с фасадным остеклением тоже лучше осуществлять с многокамерными стеклопакетами.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.