+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

В каких случаях устанавливается летнее остекление — все варианты

Цена от 4400 руб./м2

Заказать расчет

Летнее остекление – это современный вид ограждающей конструкции, которая наделена такими же свойствами, как и стена, но при этом способна пропускать свет. Для этого в качестве основного материала для изготовления конструкции используется стекло. Такие конструкции применяются в частных домах, квартирах, офисах, торговых центрах и т.д. Такое остекление наиболее популярно для кафе и ресторанов, где имеются летние площадки.

Что представляет собой фасадное остекление

Летнее остекление чаще всего устанавливается на алюминиевом профиле, который подвержен большой теплопроводности. Для холодных конструкций данный параметр не является принципиальным, поэтому такие конструкции используются для сокращения нагрузки на основание. Если устанавливать изделие на пластиковом или деревянном профиле, то необходимо учитывать массу всех элементов, а при монтаже алюминиевого – основная часть нагрузки представлена стеклами.

Ограждение способно противостоять всевозможным погодным явлениям, но не устойчиво к холоду, поэтому эксплуатация таких помещений в холодное время года невозможна.

Особенности конструкции и возможности холодного остекления

Летнее остекление позволяет создавать не только сооружения и постройки, стены в которых выполнены из стекла, но также используется для создания прозрачной крыши. Такие решения получили максимальную распространенность в садах и оранжереях, но при этом в зимний период их необходимо утеплять. Если вам досталась конструкция уже смонтированная, а вы хотите расширить площадь дома за счет дополнительной комнаты со стеклянной стеной, то можно заменить холодное ограждение на теплое.

Как заменить остекление на теплое

  • Летнее остекление может изменять свои свойства за счет нескольких технологий.
  • Наиболее распространенные варианты замены холодного существующего остекления на теплое – это утепление с внутренней стороны.
  • При этом не потребуется демонтаж конструкции.
  • Однако такие решения получили большую популярность при переоборудовании квартир. К частному дому стоит подходить в этом вопросе более основательно.

Возможен демонтаж изделия, установка новой конструкции и облицовка элементами, снятыми при демонтажных работах. Это сохранит целостность архитектурного оформления фасада здания и его привлекательность. Цвет стекол подбирается в соответствии с вашими пожеланиями и установленными на фасаде листами.

Остекление каркасного дома позволит вам создать более комфортные условий проживания, а также оборудовать уютную комнату.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.