+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Вариации на тему легкого алюминиевого остекления балкона

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Легкое алюминиевое остекление балкона осуществляется во множестве архитектурных и конструкторских форм. Наибольшей популярностью пользуются конструкции на алюминиевом профиле, изготовленные по холодной технологии. Они предназначены для ограждения помещения от осадков и прочих внешних факторов, но при этом они не способны защитить балкон от холода, т.к. максимальная разность температур внутри и на улице составит 7 градусов.

Особенности холодного остекления

Легкое алюминиевое остекление представляет собой изделие, которое состоит из легкого профиля и стекла небольшой толщины. Наиболее распространенный вариант – закаленный лист установленных габаритов, который имеет толщину порядка 6 мм. Это обеспечит требуемый уровень безопасности, но не создаст большой нагрузки на несущую конструкцию – балконную плиту.

  • В зависимости от ваших потребностей можно установить рамное и безрамное остекление. В каждом случае можно говорить о его легкости, но существует несколько характерных особенностей этих видов.
  • Рамное устанавливается по стоечно-ригельной системе, при этом элементы каркаса могут оставаться видимыми (закрываются накладками для эстетичности), или же скрываться за стеклом.
  • Интересны спайдерные системы, которые вместо каркаса применяются специальные крепежные элементы – спайдеры, обеспечивающие устойчивость элементов ограждения.

Безрамные конструкции устанавливаются на верхний и нижний направляющий профиль, при этом их не видно при эксплуатации. По ним также может осуществляться движение полотен, открывая большой проход.

Теплое остекление балкона с помощью алюминиевого профиля

Легкое алюминиевое остекление балкона может быть теплым, если установить теплый профиль и энергоэффективное стекло. В данном случае стоит отдать предпочтение К-стеклу, которое имеет специальное напыление на поверхности, отталкивающее тепловые волны. Оно устойчиво к механическим повреждениям, поэтому может использоваться одинарным.

В состав теплого профиля входит заполнение камер специальным малопроводящим материалом, который не способен образовывать мостиков холода, в отличие от металла. К таким материалам относится полиамид.

Достоинства теплого остекления

Легкое алюминиевое остекление позволяет:

  • увеличить жилую площадь помещения;
  • монтировать конструкцию при малой несущей способности плиты;
  • создать привлекательный дизайн внутри и снаружи помещения.

Теплое остекление круглых веранд – один из вариантов использования подобных конструкций.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.