+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Деревянная перегородка в комнате

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Деревянная перегородка в комнате часто устанавливается каркасного типа. Это обусловлено в первую очередь ее преимуществами. Она способна частично предотвращать попадание света в комнату, изолировать ее от посторонних глаз и отделить в функциональном плане. Кроме того, каркасная конструкция способна выдерживать нагрузку, что позволяет использовать ее практически наравне с несущими конструкциями. При заказе перегородки стоит четко определить ее функциональное назначение, тогда она идеально подойдет для выполнения поставленных целей.

Конструкция каркасной перегородки

Деревянная перегородка в комнате каркасного типа может иметь два исполнения. В первом случае она только визуально отделит два помещения, во втором – выполнит полное зонирование наравне с кирпичной стеной. Отличительными чертами каждой из них является способ установки и конструкция.

Визуальное разграничение выполняется с помощью светопрозрачных конструкций: ажурных, резных, реечных, брусковых моделей. Для этого устанавливается каркас и основное полотно, которое способно в той или иной мере пропускать звук, свет, тепло, воздух.

Полная изоляция полученной комнаты обеспечивается за счет установки конструкции, в состав которой входят:

  • несущая конструкция – каркас;
  • наполнитель – звукоизоляционный материал;
  • отделочные полотна – панели МДФ, ДСП, фанера и т.д.

Где устанавливаются каркасные перегородки?

Деревянная перегородка в комнате может устанавливаться повсеместно. В квартирах она может отделять любое помещение: рабочий кабинет, кухню, спальню, балкон, лоджию, гостиную, комнату отдыха, гардеробную, прихожую и т.д. Все зависит от ваших потребностей и фантазии. В частном доме такие перегородки используются в тех же целях. Однако стоит в этот список внести отделение лестницы в качестве перил, ограждающая конструкция на балконе, мансарде, террасе и т.д.

Особенно красиво данные конструкции смотрятся в каркасных домах, это создает единство стиля и может выгодно подчеркнуть стилевое оформление и присутствие только природных материалов.

Взаимодействие дерева с другими материалами

Деревянную перегородку в комнате в зависимости от местоположения можно дополнить металлическими и стеклянными элементами. Это придаст деревянной перегородке в интерьере новое звучание. В комнате должны присутствовать кожа, камень, растения, что создаст единство и гармонию.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.