+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Деревянные стены и перегородки

Цена от 4100 руб./м2

Заказать расчет

Деревянные стены и перегородки можно устанавливать в любой комнате дома или квартиры. В любом случае конструкция должна соответствовать вашим представлениям и выполнять определенные функции. Гармоничность, эстетичность, надежность, долговечность, возможность зонирования – основные функции перегородок, которые известны всем. Однако есть и несколько других не менее важных факторов.

Планировочная функция

Деревянные стены и перегородки должны оптимально разделять пространство. При этом стоит определить, какое количество света вам нужно в помещении, от этого зависит тип конструкции – сплошная стена или ажурная перегородка. В случае, когда необходимо подобрать такое решение, которое решит обе эти проблемы, выбирают конструкции с другими материалами в составе – стеклом, пластиком, металлом. Они создают прозрачность, и в то же время ограничивают звукопроницаемость, вентиляцию и потери тепла. Особенно важно выделить тип конструкции, устанавливаемой на кухне, ведь от этого будет зависеть комфорт хозяйки и ее настроение.

Деревянные стены и перегородки служат не только для зонирования пространства. Они могут выполнять ряд второстепенных функций. На кухне в нишу можно спрятать мебель, технику, отделить обеденную зону. В гардеробной конструкция, дополненная нишами, может служить элементом хранения, а при наличии специальных механизмов – применяться для подвешивания тремпелей.

В гостиной или зоне отдыха в подобную нишу может устанавливаться телевизор, что экономит пространство, исключая потребность в установке тумбы, комода и прочей мебели. Также можно устраивать книжные полки, стеллажи с подсветкой или без нее.

Декоративно-эстетическая функция

Деревянные стены и перегородки должны выглядеть эстетично, гармонизировать со стилевым оформлением, рационально монтироваться для обеспечения комфорта. Подбор материала и цвета – весьма ответственное занятие, которое лучше поручить профессионалу. Среди предлагаемых видов натуральной древесины – сосна, ясень, клен, бук. Искусственные материалы:

  • ДСП, МДФ;
  • ламинат, паркет;
  • бамбуковое полотно, фанера;
  • брус, рейки.

Для улучшения внешнего вида предусмотрена установка дополнительной фурнитуры, которая сделает изделие особенным и уникальным. Расценки на деревянные перегородки вы можете узнать у консультантов нашей компании.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.