+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Каркасные межкомнатные перегородки

Цена от 2900 руб./м2

Заказать расчет

Каркасные межкомнатные перегородки предназначены для зонирования любых помещений. Они применяются как в частных домах, так и квартирах, офисах, общественных зданиях . К достоинствам их стоит отнести малый вес, простоту монтажа, низкую стоимость по сравнению с кирпичными и пеноблочными простенками. Они отлично выполняют звуко- и теплоизоляционную функции.

Виды и преимущества каркасных конструкций

Межкомнатные каскадные перегородки представляют собой один из подвидов каркасного типа. В их состав входят вертикальные и горизонтальные реи, металлопрофиль, деревянные брусья. В качестве облицовки применяются гипсокартон, стекло, пластик, дерево.

В зависимости от стиля оформления комнаты можно выбрать оптимальный вариант решения зонирования пространства. Гипсокартон предназначен для стационарных построек, которые будут находиться на одном и том же месте на протяжении длительного времени. К плюсам его относится возможность установки в любых помещениях, т.к. он устойчив к воздействию влаги, звука и перепадов температур. Он является непрозрачным материалом, что стоит учитывать при проектировании изделия. Материал хорошо поддается отделке (обои всех типов, плитка), долговечен, но хрупок.

Пластик используется при необходимости внести яркие аспекты в интерьер или сделать конструкцию безопасной. Он устойчив к механическим воздействиям, прост в уходе и может принимать различные формы. То же касается и стекла. В данном случае может применяться матовое, тонированное, витражное или прозрачное стекло, которое прошло процедуру закалки. Это гарантирует его прочность, долговечность и пожарную безопасность.

Двустворчатые межкомнатные перегородки из дерева, вагонки, ДСП, МДФ придают комнате уют, но боятся влаги и огня.

Сфера применения перегородок

Оригинальная межкомнатная перегородка может устанавливаться между кухней и столовой, использоваться в качестве стационарного или мобильного элемента, оснащаться дверьми или иметь проем. В каждом случае имеется масса достоинств конструкторского решения, но не стоит забывать о недостатках. Стационарные элементы более габариты, чем подвижные, но не гарантируют звукоизоляции.

Также возможна установка конструкций в других частях помещения. В ванной комнате можно отделить зону гигиенических процедур от санузла, прихожую от остальной части квартиры. В офисах с помощью простенков создаются отдельные рабочие кабинеты, а в кафе отделяют столики друг от друга, создавая более комфортные условия.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.