+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородки в комнату в японском стиле

Цена от 2700 руб./м2

Заказать расчет

Перегородки в комнату в японском стиле набирают все большую популярность. Это обусловлено притягательностью японского интерьера, его необычностью и удобством. Конструкции для зонирования пространства бывают двух видов: седзи и фусума. Они могут устанавливаться в квартирах, жилых домах, офисах, кафе, салонах красоты и т.д.

Седзи – японская перегородка в комнате

Японские перегородки в комнате типа седзи представляют собой раздвижную конструкцию, которая изготавливается из деревянных реек и прочной бумаги. Такая бумага может изготавливаться из бамбука, риса и прочих материалов, подверженных данному виду обработки.

К основным преимуществам данного изделия относится мобильность, позволяющая как разъединять пространство, так и соединять его воедино. Открытие полотна происходит в разные стороны, они просты в установке и не требуют особого ухода. Компактность размеров позволяет устанавливать данные конструкции в малогабаритных комнатах, обеспечивая рациональное зонирование пространства. Они снижают количество света в помещении, шумность, но при этом пропускают воздух.

Фусума – один вариантов стилевого оформления

Разновидности перегородок в комнату в японском стиле включают такую конструкцию, как фусума. Она представлена тонкими планками, на которые крепится полупрозрачный материал. К преимуществам ее относятся:

  • легкость;
  • возможность выбрать рисунок для облицовочной поверхности;
  • компактность.

Такая перегородка отличается большей популярностью, т.к. отлично справляется со своим функциональным назначением. Она распределяет площадь помещения на части, но при этом может быть просто перенесена в другое место или сложена до малогабаритных размеров. Практичность обусловлена использованием штор, которые практически не пачкаются, на них не оседает пыль, что делает уход за ними максимально простым.

Особенности конструкций

Компактность изделий обусловлена их происхождением, ведь в Стране восходящего солнца квартиры имеют очень маленькую площадь, а семья насчитывает несколько человек. Для выделения места под каждого жителя и были придуманы данные конструкции. К недостаткам стоит отнести не очень высокий уровень звукоизоляции, а также невозможность предотвращения распространения запахов по квартире из-за использования натуральных материалов, пропускающих воздух. Перегородки на роликах для комнаты в данном случае более практичны благодаря наличию уплотнителя. Выбор изделия зависит от стилевого оформления помещения.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.