+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Межкомнатные ширмы и перегородки

Цена от 2900 руб./м2

Заказать расчет

Межкомнатные ширмы и перегородки устанавливаются в современных помещениях с целью зонирования, создания опоры для других предметов интерьера или в качестве дизайнерского решения. По сути, перегородка представляет собой такой же конструктивный элемент, как стена, только имеет более легкую конструкцию. Ширма играет аналогичную роль, но имеет мобильный характер – ее можно переставлять в любую точку помещения, складывать при необходимости. Она позволяет быстро и легко осуществлять перестановку в квартире, доме, офисе и других помещениях.

Виды межкомнатных ширм и перегородок

Существует несколько видов межкомнатных ширм и перегородок. Они могут быть стационарными, раздвижными и поворотными, изготавливаться из различных материалов. Достоинством стационарных облегченных стен является высокая звуко- и влагоизоляция, надежность и длительный срок службы.

Экраны не могут нести такой же большой нагрузки, как обычные стационарные простенки, они частично пропускают свет и являются самонесущими. Можно купить межкомнатную перегородку стеллаж, характеризующуюся высокой функциональностью, эстетичностью и разнообразием конструкции. Все чаще пользуются большой популярностью комплексные перегородки, которые располагаются между кухней и столовой. Они представляют собой функциональную зону, в которой расположены в верхнем и нижнем уровнях элементы кухонной мебели, а в среднем – светопрозрачные панели. Таким образом, решится не только проблема зонирования, но и оборудуется место под хранение, рабочие поверхности и ниши для бытовой техники.

Раздвижные и поворотные облегченные конструкции исполняют сразу две функции – стен и дверей. Они могут складываться в виде книги или шкафа-купе. Последние обладают такими преимуществами, как звуко- и влагоизоляция, прочность, надежность и долговечность. К недостаткам относится невозможность самостоятельного монтажа такой конструкции.

Ширмы бывают в виде полотнищ, одноэкранными, гибкими и т.д. Они отлично справляются с функцией зонирования, мобильны или легко демонтируемы.

Материалы для изготовления межкомнатных перегородок и ширм

Для производства межкомнатных перегородок и ширм чаще всего применяются материалы:

  • пенобетон, кирпич, поликарбонат, гипсокартон, акриловые элементы, дерево, стекло для простенков;
  • дерево, металл, пластик, зеркало, матовое, цветное, витражное стекло, текстильные и кожаные полотна для ширм.
    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.