+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Передвижные двери-перегородки

Передвижные двери-перегородки устанавливаются не только для зонирования пространства, но и для возможности его трансформации обратно, в единое целое. Для таких целей не подходят стационарные конструкции, здесь уместна установка мобильных дверей или перегородок. Они отличаются только размерами. При небольшом размере проема монтируются двери, при более обширном – перегородки.

Основные функции и качества подвижных конструкций

Передвижные двери-перегородки выполняют ряд сопутствующих зонированию функций:

  • эстетичность и красота, внесение в интерьер новых красок;
  • организация укромных и уютных мест;
  • перекрытие проема.

При необходимости дверь может открываться и фиксироваться в данном положении, что обеспечит объединение пространства в одну большую комнату. В закрытом виде отлично отделяются зоны гостиной, кухни, столовой, комнаты отдыха, спальни, гардеробной, кабинета, зала и т.д. В общественных местах такие конструкции часто устанавливаются распашного типа. Это обусловлено функциональными требованиями к изделиям.

Механизм работы конструкции

Передвижные двери-перегородки могут перемещаться по направляющим в виде рельс, которые устанавливаются в полу, потолке или стене помещения, а также на двух поверхностях. Полотна двигаются за счет роликовых кареток, которые крепятся к створкам. Количество их соответствует количеству полотен изделия.

Такие конструкции надежно закрепились в качестве альтернативы стандартным распашным дверям. Это обусловлено их конструктивными особенностями: компактностью, а также возможностью парковаться у перпендикулярной стены или вдоль несущей конструкции.

Варианты установки

Передвижные двери-перегородки могут производиться нескольких видов: гармошка, книжка, купе, каскад. Схема открытия и закрытия их существенно отличается друг от друга и зависит от размеров помещения.

Материалы для конструкций – это стекло, пластик, металл, дерево. Некоторые изделия довольно часто встречаются в повседневной жизни. Например, откатные перегородки из стекла часто устанавливаются в частной жизни, из пластика – в общественных местах. Мобильные изделия отличаются своими свойствами в зависимости от выбранного материала. Для обеспечения звуконепроницаемости применяется дерево, стекло. Металл часто устанавливается в составе входной группы в качестве статической перегородки с дверью. Такие конструкции часто встречаются для отделения тамбура от площади подъезда.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.