+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Передвижные перегородки

Передвижные перегородки представляют собой большое количество разнообразных моделей. Это могут быть раздвижные, складные, распашные конструкции беспорогового или рельсового типа. Также они разделяются на классы по типу материала, из которого изготовлены, возможности пропускать свет и виду изделия.

Раздвижные, складные и распашные конструкции

Передвижные перегородки могут оборудоваться различными схемами работы, которые и определяют тип изделия. Раздвижные модели устанавливаются на рельсы, расположенные вдоль стены. Это позволяет в сложенном виде занимать минимум места. Единственным недостатком является невозможность установки двухстворчатой конструкции около перпендикулярной стены, т.к. в таком случае нельзя установить направляющую и исключается подвижность изделия.

Складные включают в свой состав две основные конструкции:

  • гармошка;
  • книжка.

Гармошка может насчитывать большое количество полотен, ширина каждого из которых не должна превышать 1 м, а общая ширина конструкции – 6 м. При необходимости перекрытия большего пролета устанавливается модель с возможностью открытия в противоположные стороны. Книжка имеет всего две створки, которые состоят из двух полотен и открываются в разные стороны.

Распашные двери используются повсеместно и конструкция их максимально проста.

Беспороговые и рельсовые модели

Передвижные перегородки беспорогового типа устанавливаются на один рельс, расположенный в потолке, что обеспечивает простоту монтажа и эксплуатации. Рельсовые монтируются на направляющие, установленные в полу и потолке помещения. Это связано с определенными сложностями при монтаже и работе. Нижний рельс может стать препятствием для людей с ограниченными возможностями, а также привести к повреждениям маленьких детей. К тому же, нижняя часть склонна к засорению, что приведет к необходимости постоянной очистки его от пыли и мусора.

Нетривиальные конструкции

Передвижные перегородки могут изготавливаться в виде мебели. Чаще всего она представлена стеллажом и также устанавливается на направляющие. В таком случае их две, и обе они установлены в полу. Непривычный вариант часто привлекает внимание современных пользователей благодаря уникальности и оригинальности. Купить перегородку для стола или любую другую конструкцию можно в нашей компании на самых выгодных условиях.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.