+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка напольная для комнаты

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка напольная для комнаты предназначена для зонирования помещения в квартире, частном доме, редко используется в общественных зданиях. Данная конструкция имеет массу преимуществ, к которым относятся:

  • простота установки – ее не нужно монтировать в пол, потолок, стену;
  • возможность ставить и убирать конструкцию при необходимости;
  • зонирование с привлекательным внешним видом и возможностью вписаться в любой интерьер.

Она часто используется для визуального разграничения, в отличие от глухих перегородок в комнате. Комфорт обусловлен возможностью создания уединенной зоны в любой точке помещения.

Особенности конструкции

Перегородка напольная для комнаты не требует проведения монтажных работ, связанных с пылью, мусором и растворами. Т.е. при покупке данного изделия сокращаются материальные и временные затраты на установку на месте. Перегородка может устанавливаться в абсолютно любом помещении, изготавливаться из различных материалов и храниться в удобных для вас местах. В сложенном виде конструкция очень компактна, что является ее несомненным преимуществом.

К недостаткам стоит отнести отсутствие звуко- и теплоизоляции.

Виды конструкций

Перегородка напольная для комнаты бывает нескольких видов: одноэкранной, гибкой или створчатой.

Одноэкранная модель схожа со створчатыми, но выполнена в виде цельной конструкции. Устойчивость конструкции создается за счет использования широких опорных точек и скобообразных ножек. Существует большое количество конструктивных решений таких изделий, в том числе и с высокой функциональностью.

Гибкая ширма является наиболее современным вариантом зонирования помещения. Она имеет в своем составе только одну створку, которая может принимать любые геометрические формы. Сложенная конструкция имеет форму рулона, ее удобно хранить и переносить.

Створчатые перегородки наиболее распространены. В состав ее входят каркас с высокой жесткостью и надежностью, а также сами створки, которые в сложенном виде представляют собой гармошку. Часть конструкции также являются петли, с помощью которые происходит складывание изделия, вместо них могут устанавливаться тканевые вкладыши.

Материалами для данных конструкций служат дерево, металл, пластик, МДВ, ДСП. В качестве облицовки может использоваться кованный металл, ажурное дерево, фанера с декупажным покрытием, ткань. Высота перегородок – 1,5-1,8 м, ширина – 0,4-0,6 м.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.