+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородки из дерева для зонирования пространства

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Перегородки из дерева для зонирования пространства разделяются на два вида – стационарные и подвижные. Стационарные применяются для зонирования территории на постоянной основе. Подвижные предназначены для обеспечения возможности объединения площадей полученных отдельных комнат. Они разделяются на типы:

  • раздвижные;
  • складные;
  • ширмы.

Складные перегородки

Перегородка из дерева для зонирования комнаты имеет форму гармошки, движение ее осуществляется по направляющим рельсам, которые устанавливаются в полу и потолке. Подвижность самой конструкции обеспечивается за счет роликов, которые установлены на каркас или полотно изделия. Часть конструкции чаще всего жестко монтируется к стене, что дает возможность открытия перегородки только в одну сторону.

Для воплощения любых желаний потребителей предусмотрен монтаж каркасных и бескаркасных перегородок. Несущая конструкция чаще всего изготавливается из аналогичного материала – дерева, ее основное предназначение – повышение прочности изделия.

К преимуществам ее относятся компактность и простота пользования, долговечность и не привередливость в уходе.

Мобильные ширмы

Перегородки из дерева для зонирования в виде ширм являются переносными. Они могут устанавливаться в любой точке квартиры и создавать там уютные уголки.

Конструкция часто представлена одной створкой, но может устанавливаться и несколько створок, что обеспечивает большую ширину изделия. Складывается перегородка аналогично предыдущей, может храниться в кладовой, шкафу и нишах. Малый вес и компактность сделали данные конструкции весьма популярными при обустройстве квартиры с малой квадратурой.

В качестве основного материала полотна выступает фанера или тонкий шпон, а каркас изготавливается из натуральной древесины. Опорные части могут быть деревянными или металлическими.

Устанавливается подобная перегородка в ванных комнатах, гостиных, спальнях. Она отлично отделяет открытую гардеробную от зоны сна, гостиной или столовой. Также она сокращает количество солнечного света при установке около окна.

Раздвижные перегородки

Перегородки из дерева для зонирования пространства раздвижного типа имеют массу вариантов. С таким конструктивным решением вы можете ознакомиться на нашем сайте. Мы производим и устанавливаем деревянные перегородки для зонирования пространства в комнате с максимальным качеством и надежностью.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.