+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородки из монолитного поликарбоната

Перегородки из монолитного поликарбоната – это популярные конструкции для зонирования помещений. Они используются повсеместно, могут устанавливаться внутри жилых и гражданских зданий, а также снаружи помещений. Монолитный материал отличается:

  • малым весом;
  • эстетичностью;
  • отменными звуко- и теплоизоляционными качествами;
  • возможностью окрашивания в любой цвет.

Особенности конструкции

Перегородки из монолитного поликарбоната применяются в качестве альтернативы стеклу. Это обусловлено некоторыми характеристиками, не свойственными прозрачным стеклянным моделям. Например, высокий уровень безопасности, который обеспечивается за счет отсутствия сколов при повреждении конструкции и невозможностью рассыпания на большое количество острых осколков. Также он предназначен для защиты от незаконного проникновения в помещение, что обусловлено его высокой прочностью и устойчивостью к любым видам механических воздействий. Прозрачность монолитного материала более высока, чем сотового, поэтому он широко применяется в качестве заменителя стекла, тем более, что его стоимость по сравнению со стеклом ниже.

Область применения поликарбонатных изделий

Перегородки из монолитного поликарбоната часто применяется в местах общественного пользования. Это может быть не только оборудование сантехнических помещений в торговых центрах, но и устройство защитных барьеров на катках или хоккейных площадках, перегородок в спортивных залах и т.д. Отличительной чертой монолитных конструкций является больший вес, более высокая стоимость и другой формат размеров листов по сравнению с сотовым изделием. Это позволяет использовать цельнопластиковые конструкции для перекрытия больших пролетов.

Для офисов больше подходит сотовый материал, однако и монолитный поликарбонат используется весьма часто. Из него устанавливают конструкции, отделяющие рабочие места сотрудников и создающие атмосферу приватности. Непрозрачный материал также может применяться для создания душевых кабин и теплиц.

Особенности эксплуатации

Перегородки из монолитного поликарбоната можно обрабатывать любыми чистящими и моющими составами, даже если они изготовлены на основе химически активных веществ. Устойчивость к агрессивной среде позволяет использовать пластик в качестве сантехнических перегородок. То же касается перегородок из сотового поликарбоната.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.